2. 富山の結婚式場
  3. 富山市の結婚式場
  4. 富山第一ホテル

結婚式、披露宴を富山で考えているお二人へ。「富山第一ホテル」は、富山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

富山駅
itino さん (女性)
2019年6月
2019年7月

料理!会場!スタッフ!安心度No. 1!
itinoさん(富山第一ホテル口コミ)

見積もり通りでした。
これくらいかかるだろうと思っていた金額でしたし、いらないところは省き、料理や演出にお金をかけたいと思っていたのでその願いも叶い満足しています。

挙式はチャペルでしました。
下見の段階でシンプルでアットホームな雰囲気がすごく気に入ってここしかないと思っていました。
パイプオルガンの音色がチャペル内に響き渡っているあの感じは今でも印象に残っています。

いろいろな演出をしたくてこれできますか?あれできますか?とプランナーさんに聞きまくってしまいました。
できます!こうしたらもっとおもしろそうじゃないですか?とかやりたいことプラス提案、アドバイスをくださって演出の幅が広がりました。

衣装は提携しているお店があり、そこのドレスを着ました。プラン内に衣装が入っており、割引も効いて一目惚れしたウェディングドレスを着ることができました。すごく満足しています。

打ち合わせのときに、一応おおまかなメニューはあるけれどおふたりの希望通りのフルオーダー制が可能ですと言われ、まさにその通りでした。
さすがにこれは厳しいかなというお願いも聞いてくださいました。
披露宴が終わってからゲストの方々にあのお肉やわらかくて美味しかったとか盛り付けが豪華でびっくりしたと言ってもらってすごく嬉しくなりました。いろんな希望を聞いてもらえて感謝の気待ちでいっぱいです。

打ち合わせの段階からとても笑顔が素敵な方で、この方にプランナーさんをやってもらってほんとに良かったと終わってから改めて思いました。
私の心配性な部分が出てしまい、ギリギリまでいろんなことをプランナーさんに確認していました。忙しいのにも関わらず、親身になって丁寧に説明してくださいました。安心してくださいと言ってくださる一言で何度も助けられました。

富山駅から近いです。
歩いても行けますし車、バス、タクシーどの交通手段でも行けます。
遠方から来るゲストがいたので無事にホテルまで来てもらえるか心配なところもありましたが、富山城が道路を挟んだ向かいにあり、わかりやすかったと言ってました。
事前にスタッフの方が提携の駐車場地図を渡してくださったので助かりました。

itinoさんが比較検討した式場

富山第一ホテル

(返信日:2019年8月27日)

itino様

この度は御結婚おめでとうございます。また当ホテルで結婚式を挙げていただけたこと感謝申し上げます。

お二人の想いを込め打合せの内容が当日に実現できたことが、わたくしどもも何より嬉しいです。

お料理はゲストの方にもとても喜んでいただけましたね。
何より、挙式・演出・費用含めトータルしてitino様にご満足していただけたことが何より嬉しいです。

お二人の想いを込めた打合せの内容が実現できた瞬間でしたね。

itino様からのお褒めの言葉、ご意見をもとに今後もスタッフ一同頑張ってまいります。
2回にわたり投稿いただき、本当にありがとうございます。
これからのお二人の幸せを願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてitinoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積よりは上がりましたが多少予想もしてましたし、 プランナーさんが自分たちの意見を最大に盛り込みつつ抑えるところは別の提案も頂き、 諸々のことを考えても少し頑張ってお金をかけたことに今はすごく満足してい...

ozkkzo さん
    挙式2017年9月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

私たちは一番お得なプランで、なんでも込みのプランでした。キャンドルサービスなどはオプションでいいものにすればするほど、追加料金がかかるので、シンプルなものに決定したのですが、みなさん盛り上がっていたので...

まきあーじゅ さん 認証済み
    挙式2014年10月(投稿 2015年2月)式場返信あり
  • 本番

最終的には食事会だけなので、40万ほどで収まっていると思います。 かなり削っていただいたので、何度もお願いを聞いていただいて感謝しています。 宿泊代がもう少しサービスされていればかなりありがたかったです...

ケーキカットの様子
    あやぶ さん
    挙式2014年3月(投稿 2014年3月)式場返信あり
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   挙式会場と招待客の待合場所が近く、挙式前の打ち合わせや歩き方の練習をする姿が丸見えだったのが 不満でした。 披露宴ではビデオ撮影で一部ミスがあって、友人一人の歌が...

コグマ さん
    挙式2006年3月(投稿 2008年8月)
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   地元の招待客が多かった為、ロケーションに不満はありませんでした。交通の便も 良くて、満足しています。ただ、披露宴や挙式の会場は特別な特徴が無く、デザインも 普通...

etude さん
    挙式2004年4月(投稿 2008年8月)

会場名 富山第一ホテル
通話無料0066-9680-567499
富山第一ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 富山県富山市桜木町10-10
富山の結婚式場ランキングをもっと見る