富山 富山市エリアのゲストハウス「インペリアルウイング富山迎賓館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ゴンスープ さん (女性)
2016年5月
2016年7月

リーズナブルに豪華な結婚式が行える^ω^
ゴンスープさん(インペリアルウイング富山迎賓館口コミ)

他の会場に比べると基本的にリーズナブル!
(結婚式なのでもちろんそれなりの値段はする)
あまり節約しなくても、豪華になったことがとても良かった。
(ケチった結婚式にならない!)
また持込料も基本的にないので、節約したいものは持込した。

外観は新しくないがリニューアルしているので、会場内はとてもキレイ!
外観と会場内では印象が良い意味で変わった^^

階段から降りてくる演出がしたいと思っていたので、外の階段(挙式後)・中の階段(披露宴再入場)どちらも使用した。
また珍しい演出をしたいと思っていたので、プロジェクションマッピングができたことが良かった。

たくさん種類があり、自分の思い描いていたドレスを着ることができた♪
同じ系列店から借りることができるのも良いと思う。
和装、WD、CDどれも満足^^
小物も充実していた。
ドレススタッフにイメージを伝えると、親切にアドバイスしてもらえた^^

結婚式の2~3ヶ月前に急に料理の変更の打診をされてビックリした。
(あきらかに料理のグレードが落ちたもの)
納得できず、新郎が最初に言っていた料理を提供して下さいと言い、変更にならなかったがとても不安になった。

提供された料理はとてもおいしく、ゲストからもおいしかったと言われたがサービス面で不満思うところがあった。
料理の内容は大満足!!!
披露宴後に料理を食べる時間を作ってもらえたことも良かった!!!

プランナーさんの人柄はとても気に入っていた。
しかし、打ち合わせをしていく内に不安になることがよくあった。
連絡が遅かったり、伝えていたことを忘れていたりしたので、大きなミスをされるのではないかと不安になり、こちらが確認などを細かく慎重に行った。

他の会場に比べてスタッフの人数が少ないと感じた。

駅から離れているが無料の送迎バスがあるので、車以外で来る遠方ゲスト用にした。

ケチったという印象を持たれるのがとても嫌だったので(過去に友人の結婚式に参加して思ったことがある)、コストをできるだけ抑えたいが、内容も充実させたいという方におすすめ☆”
契約前だとたくさん特典を付けてもらえた!!!
契約前にやりたいことを言ってみたら良いかも?
2次会も同じ場所で行ったが、披露宴と別会場を無料で提供して頂けた^^
同じ場所だとゲストも楽でおすすめ☆”

ゴンスープさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゴンスープさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

親戚で会員に入っていた人がいたようで安くしてもらえたようなことを聞いた。ドレスを着て写真撮影も安く何度でもできるサービスもあると聞いた。 内装は自分たちでドレスの色などに合わせて自分で決められるの...

ざわざわ さん
    挙式2013年6月(投稿 2014年4月)
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   外のお庭で記念撮影をしたときに、くもの巣があるところがあり、ちょっぴり残念に思った。 風が強く、だんなさんは目にごみが入ったらしく、式の最中ずっと目が痛かったそ...

にーもさん さん
    挙式2007年4月(投稿 2008年9月)
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   まぁまぁの広さで手入れもされていた庭園は、別に悪くはなかった。 シャボン玉を飛ばす機械があったりして、それもちょっと面白かった。 入り口付近におしゃれな車の模型?...

みゃー さん
    挙式2006年10月(投稿 2008年8月)

会場名 インペリアルウイング富山迎賓館
挙式スタイル 教会,神前,その他