2. 長野の結婚式場
  3. 長野の結婚式場
  4. ホテル メルパルク長野

長野 長野エリアのホテル「ホテル メルパルク長野」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

長野駅

駅近でコスパがよい会場

5.00 5.00 4.50 5.00 4.50 5.00 4.00
202020naganowed さん

下見時 30代前半 女性

訪問日 2020年6月 (投稿2020年6月)

見積もりは60名で、様々な項目を多めにつけてもらって300万円前後になりました。
後からどんどん増額するのが嫌だったので、どこの式場でも見積もりは必要そうなものはフルでつけ、花の見栄えなどもしっかり目に、料理も17000円程度で出してもらっていました。だいたい同じ内容で、他の式場と比較してお安かったです。

神前式希望で神殿の見学をしました。参道になっている場所が石畳み風で和風の装飾もあり、ガラス張りのおかげもあってか素人のスマホの撮影でも本当にきれいに撮影できる素敵な参道です。前撮りでも人気の撮影スポットのようです。神殿の中も、本当に神社の社屋の中にいるような雰囲気で素敵です。
最上階の10階にあるミル・クレマンスという披露宴会場も全面ガラス張りで、とても開放感があります。長野の景色が一望できます。
見学に合わせて装花もコーディネートもセッティングしてくださっていて、とてもイメージしやすかったです。他の式場ではそこまでしてくださってないところもあったのでお尋ねしたところ、見学の際はいつもこうして見ていただいているとおっしゃっていて感動しました。
当日はこのフロアが貸し切りにできるので、ホテルですがレストランや専門式場でのウェディングのように他の式や他の団体の人とかち合うことがないのも魅力的でした。トイレなど、このフロアは自由に飾ってよいとのことで、トイレにアメニティを用意したり、写真を飾ったりできるそうです。
チャペルは背もたれがハート型になってるような椅子が並べられていて、白くて可愛らしい雰囲気です。

大階段での演出はほとんどの方がされるようです。最初は恥ずかしいなと思ったのですが、吹き抜けに白い階段が素敵で、集合写真も撮れるところがとてもよいと思います。
披露宴中の演出についても、いくつも提案していただけて頼りになります。

神前式希望なので白無垢の試着をしました。正絹がよくて、希望に合うものを数点出していただきました。雰囲気もかわいらしいもの、かっこいいもの様々なものがあり、希望に合うものが見つかると思います。全点プラン内だったのでお値段は気にしませんでした。
いろんな色の紋付があるので、新郎はとても悩んでいました。
お色直しはカラードレス予定で何着か試着しました。かわいらしい雰囲気のドレスが多いのかなと思います。プランを利用するとかなりお安く借りられます。
私は利用予定がなく案内もされていないですが、ウェディングドレスはオーダーされる方も多いようです。レンタルできるウェディングドレスも数は十分にあるように見えました。
衣装店は直営で、他の提携はありません。希望のブランドがある場合は事前に確認した方がよいかもしれないです。

試食会は披露宴会場予定のミル・クレマンスでさせていただきました。スープ、メイン、デザートをいただきました。全てできたての状態で出していただき味も大満足でした。シェフも来てくださって、私たちならこんなオリジナルなメニューができるよというような提案もしてくださいました。一応基本のメニュー構成はあるのですが、こちらのプロフィールに合わせて想像以上にこだわったオリジナルメニューを考えていただけます。安心して任せられるなと思いました。

案内してくださった方、プランナーさん、衣装店の方、皆さんとても親切で、こちらの希望にできるだけ応えようとしてくださっているのがわかります。
一番最初に見学時に案内してくださる方と実際に担当になる方が異なることが少し不安でした。

長野駅から徒歩5分ほどでとても便利です。駐車場もわかりやすいので車で来る方も便利だと思います。打ち合わせ時には駐車券を無料にしていただけてありがたかったです。

202020naganowedさんが比較検討した式場

ホテル メルパルク長野

ブライダルサロン一同 より

返信日:2020年6月27日

202020naganowedさま

この度はご婚約誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中からホテルメルパルク長野へご来館いただきありがとうございました。
神殿をはじめ、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく思います。

202020naganowedさまは神前式をご希望とのことで、お気に召していただいた神殿「竹陽殿」では、凛とした空気の中で大切な誓いの時を刻んでいただけます。
また、神殿へと続く参道も、自然光が射し込む私どもオススメのフォトスポットとなっております。
鳥居を表現したこの参道、挙式の際は「新しく生まれ変わっていく」「結婚式という晴れの日に、今度は二人一緒の人生をスタートさせる」という思いでお進みいただければ幸いです。

この度ご縁をいただくことができましたスタッフが一丸となり、202020naganowedさまの結婚式を一緒に作り上げていきたいと思います。
全スタッフが心を込めて務めさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。
貴重なお時間の中、クチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて202020naganowedさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2020年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテル メルパルク長野
住所 長野県長野市鶴賀高畑752-8

長野の結婚式場ランキングをもっと見る