2. 長野の結婚式場
  3. 長野の結婚式場
  4. ホテル メルパルク長野

長野 長野エリアのホテル「ホテル メルパルク長野」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

長野駅

すべてのスタッフさんに助けられました。

ちゃーや さん 認証済み

挙式日 2020年2月 (投稿2020年2月)

約20名で最終的に160万円位になりました。
お料理のランクをあげてこの金額は満足です。
衣装代は少し押さえましたが見劣りすることはなかったので、全体的に見てもかなり満足しています。

窓のない室内ですが全体が白いので明るくきれいです。バージンロードは大理石なので響く足音が素敵に聞こえました。

自分たちで出し物がなかったのでフランベは助かりました。
炎なので迫力もあり写真に映えます。

価格をおさえたいという要望にも親切に答えていただきました。小物のレンタル料などもお安い物を提案していただいたり、衣装、小物に至るまで丁寧に選んでいただきました。

ゲスト満足していただけるよう料理のランクを少しあげたのでボリュームがありました。

遠方だったこともあり、式当日以外の打ち合わせを2回だけにしていただいたのですが、プランナーさんが様々なことを素早く仕上げてくださり感謝しています。早くても丁寧に取り組んでいただき、不安もありませんでした。
特にこだわりはなかったものの、ヘアメイクの出来上がりは満足です。おおまかな希望しかなかったのですが、丁寧に仕上げていただきました。お色直しも手早く、なのに雰囲気はがらりと変えていただき嬉しかったです。
ブーケは好きな黄緑を少し入れてほしいと伝え、イメージ以上にきれいでした。
介添えの方は本当に細やかにフォローしていただき、普段は着ないドレス、和装ともに安心して歩くことができました。
20人程の式でしたが、司会の方とフランベのシェフには大いに盛り上げていただきとても賑やかな披露宴になりました。

新幹線長野駅から歩いてすぐなので駅からであれば送迎の車は不要です。
遠方からのゲストも呼びやすいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃーやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル メルパルク長野
住所 長野県長野市鶴賀高畑752-8

長野の結婚式場ランキングをもっと見る