2. 長野の結婚式場
  3. 長野の結婚式場
  4. ホテル メルパルク長野

長野 長野エリアのホテル「ホテル メルパルク長野」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

長野駅

スタッフがとても親切で優しいです。

HMB さん 認証済み

挙式日 2017年8月 (投稿2019年3月)

531,564円 (11人)

11人で見積りより、最終で10万円位増えました。花束贈呈、ケーキ入刀や引出物をオプションで増やしました。

家族のみでも素敵な式が出来ます。神前結婚式の会場は家族婚でも通常と同じでした。

ろうそくが綺麗だった。家族婚でもスタイルに合ったケーキ入刀で楽しめました。

オプションも有りましたけど、基本プランで沢山の着物の中から自分たちの好きな物を選べました。私たちは神前結婚式を挙げましたけど、着物選びもとても楽しめました。伝統的な白い物、赤を中心とした花柄の艶やかな物、青を中心の夏場に対応した物などです。

肉料理は、子羊ロティー季節の野菜添えを選べましたけど、牛もオプションで選べます。予算や好みに合わせて、料理の希望も聞いて貰えます。アレルギーの有り無しも対応してくれます。
試食はしていません。

プランナーは、女性スタッフで相性も良かったです。毎回打ち合わせに行くのが楽しみでした。当日の介添えはご年配の女性でした。少人数でしたから参加者にもお酒を注いで回ってくれ、大変助かりました。写真撮影のスタッフも女性でした。記念に残るアルバムが仕上がりました。

長野駅東口から徒歩5分の高立地です。式当日、迷わずに来られるって大切なんです。
善光寺口は、歩いて行けるジュエリーショップが5~6件有りました。打ち合わせ帰りに見て3000円の商品券を貰いました。又、北陸新幹線を利用して、新婚旅行に行くのも楽でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHMBさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル メルパルク長野
住所 長野県長野市鶴賀高畑752-8

長野の結婚式場ランキングをもっと見る