結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク長野」は、長野エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長野駅
wedding2016 さん (男性)
2016年3月
2016年6月

プランナーさんに期待のできる会場
wedding2016さん(ホテル メルパルク長野口コミ)

値段相応か少しリーズナブルだと思います。
ホテルということもあり演出が限られてしまう感はありますが、
担当してくれたプランナーさんが素敵な方で、
素晴らしいアイディアお持ちでした!

大階段がメイン。
一般の方に見られながら挙式や写真撮影など気にされない方にはいいかと思います。
あと人数によりますが、最上階?のダイニングでの披露宴は
夜や花火のシーズンは人気のようで、たしかに特別感はありました。

ホテルなので制限されてる部分もあると思いますが
アイディア勝負です。プランナーさんにもよると思います。

気の利く女性スタッフさんが担当してくれましたが、
披露宴でやりたい内容など伝えたら、
数日でプランを考えてくれたり、アイディアをくれる提案をしてくれるなど
とてもいい印象でした。

駅から徒歩圏内で便利。

ホテルウェディングなので
2家族の特別な会場感という雰囲気は無理かもしれませんが
にぎやかに、たまたま通りかかった一般の方にも祝福されるような
ウェディングには向いてると思います。
あとどこの式場もですがプランナーさん次第というとこもありますが
おふたり対応いただいてふたりともとても感じのいい方々でした。

ホテル メルパルク長野

ブライダルサロンスタッフ一同 より

(返信日:2017年1月7日)

wedding2016様

この度は、ホテルメルパルク長野にご来館頂き

また、口コミのご投稿、及びお下見でのご案内に関しまして
ご感想をいただき誠にありがとうございます。

ホテルメルパルク長野の魅力やおすすめの演出を
お気に召していただけたようで嬉しいです。
引き続きwedding2016様に最善のプランをご提案したいと考えております。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwedding2016さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

全体的に開放感があり、建物の中も明るい雰囲気でした。メルパルクのメインでもある大階段は、写真で見るよりも迫力がありとても素敵でした。チャペルは大人数の収容が可能で、ゲスト様の人数が多い方には良いかもしれ...

国産牛。お肉がとても柔らかかったです。
    t.i.n さん
    訪問2017年6月(投稿 2017年8月)式場返信あり

挙式プランの内容が結構充実していた。ただ私がいらない特典もついていたので、「これを外して違うのを付けるとか、少し安くなるとかは出来ますか?」と聞いたらそれは無理!と言われました。 金額は色々行った会場の...

スープ
    鯖味噌 さん 認証済み
    訪問2016年4月(投稿 2016年11月)式場返信あり

料金は一番お安かったです。 他の会場も見学に行くことを伝えたらその会場の見積を持ってきてもらえたらさらに…と言う事をいわれ、ちょと不安になりました。 そんなに簡単に料金って変わるものなのでしょうか?? ...

こまつさん さん 認証済み
    訪問2015年1月(投稿 2015年10月)式場返信あり

会場名 ホテル メルパルク長野
定休日: 火曜日は事前予約のみ 受付時間: 平日11:00~19:00、土日祝10:00~18:00
0066-9680-528345
0066-9680-551765
ホテル メルパルク長野のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日は事前予約のみ
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~18:00
住所 長野県長野市鶴賀高畑752-8