結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク長野」は、長野エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長野駅
こまつさん さん (女性) 認証済み
2015年1月
2015年10月

料金相応だと思います。
こまつさんさん(ホテル メルパルク長野口コミ)

料金は一番お安かったです。
他の会場も見学に行くことを伝えたらその会場の見積を持ってきてもらえたらさらに…と言う事をいわれ、ちょと不安になりました。
そんなに簡単に料金って変わるものなのでしょうか??
そこまで金額が下がった分、どうするのかな?と正直思ってしまいました。

ロビーでのセレモニーに関しては私たちには合わないな…と感じました。
あまり見られることが好きではないのですが、ものすごくロビーでのセレモニーを接客してくれた方がおしてくれていて、やらなきゃいけないのかな…という感じでした。

正直一方的に提案されているという感じしかしませんでした。
私たちの要望を聞く…というよりも、会場の説明を受けるということがほとんどで私たちのやりたいこととは言えない状況でした。

衣裳のラインナップがちょっと少なく感じました。
料金は安いのですが、品揃えがあまり良くなかったので、値段相応かと思います。

特にこれといって気になる点もありませんでしたが、お料理として美味しい!と感動するものではありませんでした。
ボリュームはとってもありました。

私たちのリクエストを聞いてくれるというよりも、どちらかと言うと説明をされた感じです。

駅の近くなので安心ですが、歩くと5分程度はかかります。

こまつさんさんが比較検討した式場

ホテル メルパルク長野

ホテルメルパルク長野ブライダルサロンスタッフ一同 より

(返信日:2015年10月10日)

こまつさん様

この度は、ホテルメルパルク長野にご来館頂き

また、口コミのご投稿、及びお下見でのご案内に関しまして
ご指摘を頂き誠にありがとうございます。

ホテルメルパルク長野の魅力やおすすめの演出を
たくさんお伝えしようと力が入ってしまい
結果として、お二人のご希望に寄り添えることができず
最善のプランをご提案できなかったこと、大変申し訳なく思っております。

衣裳のラインナップもご案内不足があったのかもしれませんが
新作も毎年多数入荷しており、シンプルなデザインのものから
華やかなものまで幅広くご用意しております。

今回、こまつさん様に頂きました、貴重なご意見・ご感想を
真摯に受け止め、全スタッフで改善をして参る所存でございます。

今後、「良い式場だったよ」というお声がこまつさん様のお耳に届くように
一組一組を大切にして、精一杯努力して参ります。

この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこまつさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

全体的に開放感があり、建物の中も明るい雰囲気でした。メルパルクのメインでもある大階段は、写真で見るよりも迫力がありとても素敵でした。チャペルは大人数の収容が可能で、ゲスト様の人数が多い方には良いかもしれ...

国産牛。お肉がとても柔らかかったです。
    t.i.n さん
    訪問2017年6月(投稿 2017年8月)式場返信あり

挙式プランの内容が結構充実していた。ただ私がいらない特典もついていたので、「これを外して違うのを付けるとか、少し安くなるとかは出来ますか?」と聞いたらそれは無理!と言われました。 金額は色々行った会場の...

スープ
    鯖味噌 さん 認証済み
    訪問2016年4月(投稿 2016年11月)式場返信あり

値段相応か少しリーズナブルだと思います。 ホテルということもあり演出が限られてしまう感はありますが、 担当してくれたプランナーさんが素敵な方で、 素晴らしいアイディアお持ちでした! 大階段がメイン...

wedding2016 さん
    訪問2016年3月(投稿 2016年6月)式場返信あり

会場名 ホテル メルパルク長野
定休日: 火曜日は事前予約のみ 受付時間: 平日11:00~19:00、土日祝10:00~18:00
0066-9680-528345
0066-9680-551765
ホテル メルパルク長野のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日は事前予約のみ
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~18:00
住所 長野県長野市鶴賀高畑752-8