結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク長野」は、長野エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長野駅
sabako さん (女性) 認証済み
2012年8月
2015年4月

費用だけで決めるべきではない
sabakoさん(ホテル メルパルク長野口コミ)

エントランスから入った瞬間天井が高いので開放感がありました。
チャペルは思いの外狭く、会社関係・親族しか座れず友人は立見でした。でも立見の場所もぎゅうぎゅう詰め…。とにかく狭かった印象しかありません。
大階段でのブーケトスは明るく開放的で良かったと思います。

特別変わった演出はありませんでした。

メインの肉料理があまりにも固すぎます。ナイフを入れても全く切れる様子もありませんでした。
諦めて全部残そうかと思いましたが、それも失礼かと無理矢理切って食べましたが、今度は噛んでも噛んでも飲み込める柔らかさにならず、かと言って出す訳にもいかず…。
自分の分だけかと思いましたが、同じテーブルの人は皆同じく何度もナイフを往復させていました。目が合ってお互い苦笑い。
メインがこの状態なので、他も美味しいと思うものもなく。
仮に最低ランクのプランだったとしても、披露宴の料理でこれはないと思いました。

特に問題はありませんでした。

長野駅からは歩いても行ける立地ですが、賑やかな駅前と反対側なので、二次会の会場までとなると少し距離が出て来ます。
宿泊も出来るので遠方のゲストが多い場合には良いと思います。

挙式を待つ間、チャペルに向かう間、披露宴会場に向かう間と何組もの新郎新婦とすれ違いました。
新郎新婦同士のはち合わせがあるかどうかは分かりませんが、あまりの多さに流れ作業的なものを感じてしまいました。
多数の新郎新婦、多数の他の式に行く招待客でごった返しているので、特別感はありません。
魅力は費用面だけだな、と思いました。

ホテル メルパルク長野

メルパルク長野ブライダルサロンスタッフ一同 より

(返信日:2015年4月24日)

sabako様

この度は、メルパルク長野に
ご来館頂き誠にありがとうございました。

また、口コミを投稿してくださいましたこと感謝申し上げます。

今回、sabako様に頂きました、貴重なご意見・ご感想を
真摯に受け止め、改善をして参る所存でございます。

特にお料理につきまして、率直なご感想を頂きありがとうございます。
シェフをはじめとするブライダルに関わるスタッフ全員で共有し
改善をして参る所存でございます。

今後、「お料理がおいしかった」というお声が
sabako様のお耳に届くように、
一組一組を大切にして、精一杯努力して参ります。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
今後とも、何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsabakoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテル メルパルク長野
定休日: 火曜日は事前予約のみ 受付時間: 平日11:00~19:00、土日祝10:00~18:00
0066-9680-528345
0066-9680-551765
ホテル メルパルク長野のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日は事前予約のみ
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~18:00
住所 長野県長野市鶴賀高畑752-8