2. 結婚式場を探す
  3. 長野の結婚式場
  4. 長野の結婚式場
  5. ホテル メルパルク長野

結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク長野」は、長野エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長野駅
micyko さん (女性)
2008年10月
2010年9月

大きな階段が印象的
micykoさん(ホテル メルパルク長野口コミ)

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
宿泊もあり、レストランもあり、ホテルなので設備は整っています。
会場を入ったところに大きな階段があり、きれいに飾られていました。
そこから友人が下りてきたときはすごく綺麗でした。
最初にウエルカムドリンクで、ホテルの喫茶店を利用できたのですが、混んでいて入ることができませんでした。

■ 演出・オリジナリティの満足度
大きな階段は珍しいです。
会場もとっても大きかったので、なんでもできると友人は言っていました。鏡開きが素敵でした。

■ 料理の満足度
おいしかった記憶が・・・。

■ 式場スタッフの満足度
ホテルのスタッフなので、みんな丁寧でした。

■ ロケーション・交通の便の良さ
長野駅の近くなので交通便は良いです。お店があまりない方の出口にあるので、迷うこともほとんどないと思います。
外に出ることもないので、天気に左右されず楽しめる会場だと思います。

ホテル メルパルク長野

ブライダルサロンスタッフ一同 より

(返信日:2012年5月5日)

micykoさま

メルパルク長野のご利用ありがとうございました。
迷われることなく到着され、披露宴を楽しまれたご様子、
何よりでございます。
1階のレストランが満席でウェルカムドリンクの
ご利用ができなかった件につきましては
新郎新婦様のご配慮も含めお詫び申し上げます。
現在では2階に結婚式のゲスト限定の
ウェルカムドリンクスペースが設けられておりますので
このようなご不便はないかと存じます。

コメントにもありますように
正面のアトリウム大階段での演出は
メルパルク長野ならでは!
新郎様新婦様、ゲストの皆様に
一体感と祝福のお気持ちが溢れる
笑顔いっぱいのセレモニーとして
大変好評です。

micyko様のまたのご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmicykoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

• 招待

入ってすぐ吹き抜けの大階段があります。 新郎と新婦がこの大階段を上っていくセレモニーは圧巻でした! 新郎がシェフになってお肉を焼く演出がありました。 炎が高く上がってとても盛り上がりました。 ...

ランプちゃん さん
    招待2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 招待

大きいホテルなので他のお客様もいらっしゃいました。 一階から上階まで吹き抜けになっていて、 挙式の後、 新郎新婦が参列者のフラワーシャワーの間を吹き抜けの中の階段を登って行くのですが、 私たちだけでなく...

のぴ さん 認証済み
    招待2016年10月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 招待

ホテルに入って正面の大階段でのセレモニーは圧巻でした。 普通にホテルを利用しているお客様にも祝福頂きました! 今でも親族が集まると披露宴の話しになるほど皆さんの印象に残っています。 披露宴会場での...

壁一面の映像とテーブルの光演出
    みー730 さん
    招待2015年9月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 招待

ホテルなので広くてキレイです。 挙式後のフラワーシャワーの際、新郎新婦が階段を下がるのではなく上るのが珍しいと思いました。 挙式で新郎新婦が入場する前に両親への感謝のDVDが流れとても感動しました...

フラワーシャワー
    チビスケ さん 認証済み
    招待2014年11月(投稿 2015年5月)式場返信あり
  • 招待

全体的に清潔感がある良い会場でした。 長い階段は他の式場ではなかなかお目にできない物でありこちらの会場らしい部分だと感じました。 基本的にはどんな演出でもできる会場なんだと感じました。 新婦から家...

くらな さん
    招待2014年9月(投稿 2015年5月)式場返信あり

会場名 ホテル メルパルク長野
通話無料0066-9680-558174
ホテル メルパルク長野のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日は事前予約のみ
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~18:00
住所 長野県長野市鶴賀高畑752-8
長野の結婚式場ランキングをもっと見る