長野 松本・白馬・大町エリアのレストラン「マンマミーア」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

whitepeach さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年3月

アットホームなレストランウエディング
whitepeachさん(マンマミーア口コミ)

専門式場よりは設備や演出が劣るが、見積もりは決して安くはなかった。レストランウエディングはアットホームにできるという良さがあるので選ぶ人もいるが、出来ないことも多いのでもう少し安くてもいいと思う。

レストランウエディングなのでチャペルが独立しているわけではなく、レストランから出て外に石畳のスペースがあり、そこが挙式会場となっている。雨の日は2階に上がって挙げられる。普段は雑貨屋&レストランとして営業しているので、可愛くてオシャレな雰囲気。スペースを自由にアレンジして使える。

友人中心で、少人数で、アットホームな式にしたい、などというカップルにおすすめ。あくまでレストランウエディングなので、設備やサービスは専門式場よりは劣るということを理解した上なら良いかも。

2階には衣装室があり、ここにあるだけの衣装がすぐ試着できました。今まで挙げた花嫁さんが寄付したがものということ。数は少ないが、質は他の会場に引けをとらない。

試食付きだと思っていたけど、レストランのランチバイキングが無料ということだった。レストランのメニューはとても美味しい。婚礼用の料理は別とのことだか、期待していいと思う。

レストランのランチバイキングをデザートまで食べたところで、サービスのデザートプレートが出てきた。イラストがとても可愛く嬉しかったが、バイキングのデザートも持ってきてしまっていたので食べるのか大変だった。しかも、途中でプランナーさんが2度ほど来られて、催促されているようで少し気分が悪かった。

駅からは距離があるが、道に面しているのでわかりやすく、無料駐車場がある。送迎バスは提携のバス会社に委託しており、有料。場所によっては自分たちで手配したほうが安いかも。

whitepeachさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwhitepeachさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

式場ほどかからないのが魅力的。映像関係は自分での手配になりますが衣装などにこだわらなければ40人でも50万円もいかずして十分できます。 レストランなので、一部もしくは全部を貸切にしてやることとなり...

harumokahuku さん 認証済み
    訪問2011年10月(投稿 2014年4月)

ホテルなどと比べると、人数をたくさん呼んでもかなり安く式ができると思います。 式をした人を招いてイベントもしているようで、式をした後も楽しめる点では最高だと思います。 ゲストハウスを見た後でしたの...

YUUPY さん 認証済み
    訪問2011年8月(投稿 2014年3月)

低予算で結婚式を挙げられます。ドレスやお花など、選べますし、相談すると一緒になってよい方法を考えてくださいました。 普段はレストランなので、専門式場と比べてしまいますと、劣るかもしれませ...

☆みるま☆ さん
    訪問2011年8月(投稿 2012年11月)

会場名 マンマミーア
挙式スタイル 人前