長野 長野エリアのホテル「ホテルメトロポリタン長野」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

長野駅
太麺 さん (女性) 認証済み
2014年9月
2015年11月

アクセス良好、ホテルならではの良さも光る
広すぎて逆に困ることもある
太麺さん(ホテルメトロポリタン長野口コミ)

空中庭園が素敵でびっくりしました。チャペルはとても小さく、天井も低めだと感じましたが、白で統一されていてきれいでした。私の友人は人前式だったのですが、壁に大きな十字架が飾られているわけでもなかったので人前式の人は気にせずできるかと思います。

空中庭園にてフラワーシャワーやウェディングベル、ウェルカムパーティをしましたが、敷地も広いので動きやすかったです。
よく日が当たるので、写真もすごく映えました。
ウェルカムドリンクや軽食もおいしかったです。

披露宴会場はホテルの披露宴会場という感じではありますが、広くでシャンデリアも大きく、ゴージャスな披露宴ができると思いました。
スクリーンも大きく見やすかったです。
人数にもよるのかもしれませんが、会場も机も広すぎて、隣の人としか会話が届きにくいのが少し残念でした。

テーブルフォトで写真をたくさん撮る時間があったのは良かったです。
短い時間でしたがデザートバイキングも楽しかったです。

ホテルだけあっておいしかったです。
和洋折衷なのが斬新で良かったです。

対応は良かったかと思います。司会の方も上手でしたし、移動の指示もスムーズでした。
男性スタッフは笑顔の無い人が多く、少しマイナス印象でした。

長野駅からすぐなのがとても便利でした。
遠方から来た人はそのまま宿泊もできるので、本当に便利だと思います。
また二次会会場も同じ場所でできるのは、ゲストとしてもとても便利でした。
きっと新郎新婦としても楽なのではないかと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて太麺さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタン長野
住所 長野県長野市南石堂町1346