長野 長野エリアのホテル「ホテルメトロポリタン長野」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

長野駅
のっち25 さん (女性) 認証済み
2010年2月
2013年2月

メトロポリタン長野♪
のっち25さん(ホテルメトロポリタン長野口コミ)

会場の衣装やさんで二着借りると割引があったので、衣装やさんに迷うことなくスムーズに借りれたし、会場の雰囲気を熟知してるのでそれに合わせてコーディネートアドバイスしてもらい良かったです。
また二次会ホテル内でやったのですが、ドレスもそのまま借りれて二次会からのゲストにも御披露目できて嬉しかった。

私たちが挙げたときは、改装したてで重厚な雰囲気でとても素敵でした。
また乳児を連れたゲストのために、授乳室も用意してくれて好評でした。

テーブルごと写真を撮れて、ゲスト全員と撮れてとても記念になった。
テーブルごとにHappy のクッションを持ってみんなでとれてとても記念に残った。

ドレスが香里奈とかのもあって多彩にあってよく選べた。

当日自分達でコースの中から好きなお肉、魚など選べてオリジナルなコースの料理ができたので満足できました。

プランナーさんはとても雰囲気が
よく、電話より直接何度も打ち合わせしたくなり、フレンドリーで打ち合わせしやすかったです。
介添人さんは二次会ホテル内でやったのですが、二次会まで来てくれて写真も撮ってくれたりとてもありがたかった。

長野駅から徒歩五分位で、新幹線も停まるので遠方のゲストにも好評だった。

のっち25さんが比較検討した式場

ホテルメトロポリタン長野

(返信日:2013年3月19日)

のっち25様

この度は、ホテルメトロポリタン長野をご利用いただき
誠に有難うございます。
また、のっち25様にご満足いただけたようで
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ホテルメトロポリタン長野には
衣装室、美容室、フラワーショップ、音響、写真室と
全てホテル館内にあるので、
ご披露宴の準備などで、移動の負担もなくなり、
その分を、打ち合わせなど密に行う事が出来ます。

のっち25様は二次会もホテルでしたね!
披露宴と同じ衣装で入場した時は
ゲストの人も綺麗な姿を見れて、写真も撮れて
喜んでいたと思います。

口コミのご投稿有難うございます。
やっと春らしい季節になってまいりました。
長野駅周辺にお越しの際は
ぜひお立ち寄りください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのっち25さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

• 本番

基本のプラン内に必要なものがしっかりと入っていたので、見積りを見ても追加部分が少なかったです。 最初にプランナーさんに自前で用意して持込料がかかる、かからない物をしっかり確認出来たので持込料がかからなく...

試食料理
    鯖味噌 さん
    挙式2016年11月(投稿 2016年12月)
  • 本番

チャペルの雰囲気に一目惚れ。 中庭の感じも良かったが、チャペルの奥にマンションが建っており、それがありありと見えるのが残念。 それ以外は文句なしです。 披露宴会場はモダンな内装が素敵でした。 こ...

nonnon07 さん 認証済み
    挙式2012年10月(投稿 2014年5月)
  • 本番

披露宴参加者130名を超える大きなものになってしまいましたが、人数毎にテーブルの大きさを変えてもらい、通路の窮屈さを感じなくて済んだり、途中退席しなくてはならない人の食事を優先して出してもらったり、いろ...

元保育士 さん
    挙式2010年7月(投稿 2011年6月)式場返信あり
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   駅のすぐそばだったので、招待客を呼ぶのに苦労しなかった。 会場内もお客に配慮がきちんとされていたため、何の問題もなくスムーズに式が進行できた。 ただ、新郎と新婦の...

風流 さん
    挙式2008年5月(投稿 2008年8月)式場返信あり
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   駅前なので、遠方から来てくださった招待客にも分かりやすく、ホテルなので そこに泊まってもらえて良かった。私の友人はその部屋でドレスに着替えたり して便利だったよ...

100W さん
    挙式2006年4月(投稿 2008年8月)式場返信あり