長野 長野エリアのホテル「ホテルメトロポリタン長野」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

長野駅
元保育士 さん (女性)
2010年7月
2011年6月

自分たちらしい式が挙げられると思います。
元保育士さん(ホテルメトロポリタン長野口コミ)

■ コストパフォーマンスの満足度
披露宴参加者130名を超える大きなものになってしまいましたが、人数毎にテーブルの大きさを変えてもらい、通路の窮屈さを感じなくて済んだり、途中退席しなくてはならない人の食事を優先して出してもらったり、いろいろわがままなお願いを聞いてもらえました。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
参列者の上限が約70名と披露宴会場より狭いですが、照明や飾りのお花が素敵。控室も居心地がよい。生演奏もパイプオルガンだけでなくハープをお願いできてよかったです。更衣室も広く、参列者も助かったといっています。レンタルドレスの種類も豊富です。当日のメイク・着付け・生花選び・引き出物選びなどすべて一か所でできたので楽でした。

■ 演出・オリジナリティの満足度
BGMはほぼすべて自分で選べて、どのタイミングで流すなど詳細なお願いを聞いてもらえ、本番でも一切ズレや間違いはなかったため大変満足しています。司会は式・披露宴ともに友人(アナウンサー)にお願いしたり、花束贈呈を甥っ子・姪っ子にお願いしお返しにプレゼントを渡したり、オリジナリティの高い式・披露宴をできたと思っています。

■ 料理の満足度
当日ではなく事前の試食ですが、和洋折衷でどの年代の人にも食べやすいものでした。他の式場と比べ高級感があると思い、味もよかったので選びました。

■ 式場スタッフの満足度
詳細な打ち合わせをたっぷり時間をとってしてくれたので、本当に満足する式が挙げられました。担当さんが気さくな方だったので、なんでも質問・お願いできました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
長野駅善光寺口を出てすぐなので、迷う人はまずいないと思います(笑)雨が降っていてもほとんど濡れずに行ける距離です。新幹線を利用しての参列者が多かったため、近くて楽だったとの声が多かったです。また、貸し切りバスもお願いでき、夫の親戚一同は貸し切りバスを利用でき便利でした。

式場に直接見学に行きました。長野駅周辺(徒歩で行ける範囲)の式場と比べ決めました。

ホテルメトロポリタン長野

(返信日:2012年3月5日)

元保育士 様

この度は誠におめでとうございます!!

とても、素敵な披露宴になり
元保育士様、ご夫婦がご満足いただけたようで
大変嬉しく思っております。

チャペルの生演奏ですが、
リードオルガンと、ハープをご用意しております。

裏話になりますが、
チャペルの設計時には
ハープ、オルガンの音色がご列席者全員に、
一番素敵に聞こえるように作られているんです!!
なので、皆様からも大変嬉しいお言葉も頂戴しております。

長野駅周辺にいらしたら、
ぜひ、ホテルメトロポリタン長野にお立ち寄りくださいませ。
ご披露宴の思い出話や、新生活のお話を
お聞かせいただければと思っております。

元保育士様のご来館
心よりお待ち申し上げております。

ご返信が遅くなり申し訳ありませんでした
2月末より、返信出来るようになりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて元保育士さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

• 本番

基本のプラン内に必要なものがしっかりと入っていたので、見積りを見ても追加部分が少なかったです。 最初にプランナーさんに自前で用意して持込料がかかる、かからない物をしっかり確認出来たので持込料がかからなく...

試食料理
    鯖味噌 さん
    挙式2016年11月(投稿 2016年12月)
  • 本番

チャペルの雰囲気に一目惚れ。 中庭の感じも良かったが、チャペルの奥にマンションが建っており、それがありありと見えるのが残念。 それ以外は文句なしです。 披露宴会場はモダンな内装が素敵でした。 こ...

nonnon07 さん 認証済み
    挙式2012年10月(投稿 2014年5月)
  • 本番

会場の衣装やさんで二着借りると割引があったので、衣装やさんに迷うことなくスムーズに借りれたし、会場の雰囲気を熟知してるのでそれに合わせてコーディネートアドバイスしてもらい良かったです。 また二次会ホテル...

のっち25 さん 認証済み
    挙式2010年2月(投稿 2013年2月)式場返信あり
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   駅のすぐそばだったので、招待客を呼ぶのに苦労しなかった。 会場内もお客に配慮がきちんとされていたため、何の問題もなくスムーズに式が進行できた。 ただ、新郎と新婦の...

風流 さん
    挙式2008年5月(投稿 2008年8月)式場返信あり
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   駅前なので、遠方から来てくださった招待客にも分かりやすく、ホテルなので そこに泊まってもらえて良かった。私の友人はその部屋でドレスに着替えたり して便利だったよ...

100W さん
    挙式2006年4月(投稿 2008年8月)式場返信あり