長野 長野エリアのホテル「ホテルメトロポリタン長野」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

長野駅
100W さん (女性)
2006年4月
2008年8月

天井が高くゴージャスな会場が良かった
100W さん(ホテルメトロポリタン長野口コミ)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

駅前なので、遠方から来てくださった招待客にも分かりやすく、ホテルなので
そこに泊まってもらえて良かった。私の友人はその部屋でドレスに着替えたり
して便利だったようです。また、会場の天井が高くとってもゴージャス!!
ミラーボールを派手に回しても違和感がなく、素敵な会場でした。各地にある
ホテルなので、式は長野で挙げましたが、衣装や花等、今住んでいる所の
近くにあるホテルで決めることが出来たのも良かった。

【料理について】

試食会は有料で5000円と、かなり高値ではありましたが、フルコースで食事が
でき、本番では食べれないので良かった。また、義両親と参加し色々相談し、
お互いが納得のいくメニューがチョイス出来た。そのこによりお料理を楽しみに
来ている招待客にも自信をもって食べてもらうことが出来た。最後のデザート
バー(食べ放題)が私は気に入りました。

【コストについて】

後悔したくなかったので、金額のことは考えなかった。他の会場と比べ、割と
高い方だとはわかっていたので、最終的な金額を見てこんなもんかな?っと
言う感想です。ただ、もっとサービスして欲しかった。それは値引きではなく、
結婚1年後にホテルでの宿泊券プレゼント!等、もっと気を引くようなサービス
があればなっと思いました。

【スタッフの対応】

私達夫婦を担当して下さったプランナーは新米だったようで、分からないから
アドバイスが欲しいと言っても良いアドバイスがなく困った。また、おっちょこ
ちょいな性格で、それは人間なんだから仕方ないっと打ち合わせの段階では
思って我慢していました。本番でもやってはいけないミスをされ幻滅しました。
また、ホテル専属の司会者を指名したのですが、とっても進行が下手くそ!
盛り上げて欲しいとお願いしてあったのに、カメラマンに転身してるし、あなたは
司会者でしょ!?っと本番中にイライラしてました。

【喜怒哀楽エピソード】

主人は仕事が忙しく、準備に参加してくれず喧嘩にもなったし辛かった。けど、
私の母が自分のことのように楽しんで手伝ってくれて、更に絆が深まった。
また、義両親も積極的に手伝ってくれて、感謝感謝でした。苦労した分、式の
当日は感動で一杯でした。

100W さんが比較検討した式場

ホテルメトロポリタン長野

(返信日:2012年3月23日)

100W 様

この度は、誠におめでとうございました。
また、お二人の大事な記念の日に、
ホテルメトロポリタン長野を選んでいただき
重ねてお礼申し上げます。

私共のプランナー及び、司会者の不手際があり
大変申し訳ございませんでした。
コメントの時期より、3年が経ち
現在は、スタッフ教育にも力をいれて
不手際が起こらないように最善の注意をしております。

会場やお料理、デザートブッフェ
ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

まだまだ寒い時期が続きますが
どうぞご自愛くださいませ。
100W 様のご利用、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

ご連絡が遅くなり申し訳ありませんでした。
返信昨日が出来るようになりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて100W さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2006年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

• 本番

基本のプラン内に必要なものがしっかりと入っていたので、見積りを見ても追加部分が少なかったです。 最初にプランナーさんに自前で用意して持込料がかかる、かからない物をしっかり確認出来たので持込料がかからなく...

試食料理
    鯖味噌 さん
    挙式2016年11月(投稿 2016年12月)
  • 本番

チャペルの雰囲気に一目惚れ。 中庭の感じも良かったが、チャペルの奥にマンションが建っており、それがありありと見えるのが残念。 それ以外は文句なしです。 披露宴会場はモダンな内装が素敵でした。 こ...

nonnon07 さん 認証済み
    挙式2012年10月(投稿 2014年5月)
  • 本番

披露宴参加者130名を超える大きなものになってしまいましたが、人数毎にテーブルの大きさを変えてもらい、通路の窮屈さを感じなくて済んだり、途中退席しなくてはならない人の食事を優先して出してもらったり、いろ...

元保育士 さん
    挙式2010年7月(投稿 2011年6月)式場返信あり
  • 本番

会場の衣装やさんで二着借りると割引があったので、衣装やさんに迷うことなくスムーズに借りれたし、会場の雰囲気を熟知してるのでそれに合わせてコーディネートアドバイスしてもらい良かったです。 また二次会ホテル...

のっち25 さん 認証済み
    挙式2010年2月(投稿 2013年2月)式場返信あり
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   駅のすぐそばだったので、招待客を呼ぶのに苦労しなかった。 会場内もお客に配慮がきちんとされていたため、何の問題もなくスムーズに式が進行できた。 ただ、新郎と新婦の...

風流 さん
    挙式2008年5月(投稿 2008年8月)式場返信あり