長野 長野エリアのホテル「ホテルメトロポリタン長野」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

長野駅
風流 さん (男性)
2008年5月
2008年8月

アフリカの雰囲気をかもし出している会場
風流さん(ホテルメトロポリタン長野口コミ)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
駅のすぐそばだったので、招待客を呼ぶのに苦労しなかった。
会場内もお客に配慮がきちんとされていたため、何の問題もなくスムーズに式が進行できた。
ただ、新郎と新婦の席位置がちょうど時間のせいもあるが、逆光になっていたため写真をうまく
撮ってもらえなくほとんどが暗いままの写真だったのでそれだけが残念といえば残念です。

【料理について】
料理について、事前に試食も出来たこともあり味については問題ありませんでした。
量についても十分にあり、申し分ありませんでした。

【コストについて】
一般的な話になるかもしれないが、オプションを追加するたびに2万、3万とかかってしまい、
見積もりを頂くたびに値段がどんどんつりあがっていった。
ただ、スタッフの方がいろいろと割引をしてくれたので、その辺は担当していただいた方しだいかもしれない。

【スタッフの対応】
スタッフの方は非常に親切な方で分からない点を電話やメールで聞けばすぐに回答してくれたのが
非常に助かった。
ただ、実際にやるのは自分なので、自分で予定を決めて実際にやってみてわからないときに聞いたほうが、
スタッフの方も回答しやすかったのではないかと思います。
一点不満があるとすればケーキカットが直前までできるのは知らなくて、あわててケーキを決めないと
いけなくなってしまった。
ただ、すぐ対応していただけたので問題なかった。

【喜怒哀楽エピソード】
結婚式は非常に緊張した状態から始まり、式が無事に終わるかなと思いつつ行いましたが、無事に
終わることができ、その後のウエディングパーティは楽しく過ごすことができました。
特に失敗もなく終わることができました。

ホテルメトロポリタン長野

(返信日:2012年3月23日)

風流 様

この度は、誠におめでとうございます。
また、記念すべき大事な日に
メトロポリタン長野を選んでいただき
誠に有難うございます。

ホテル最上階の「ウラノス」でのご披露宴だったんですね。
会場の3面ガラス張りで、長野市が一望できる
最高のロケーションです。
ただ、太陽の光がある分、逆光になる事もあるんです。

ご披露宴も緊張しながらも、
楽しくお過ごしいただけ、
お料理もにもご満足いただけたようで
大変嬉しく思っております。

ぜひ、お二人の記念すべき場所
「ホテルメトロポリタン長野」に
いつでも、遊びにきてください!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご連絡が遅くなり申し訳ありません。
返信ができるようになりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて風流さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

• 本番

基本のプラン内に必要なものがしっかりと入っていたので、見積りを見ても追加部分が少なかったです。 最初にプランナーさんに自前で用意して持込料がかかる、かからない物をしっかり確認出来たので持込料がかからなく...

試食料理
    鯖味噌 さん
    挙式2016年11月(投稿 2016年12月)
  • 本番

チャペルの雰囲気に一目惚れ。 中庭の感じも良かったが、チャペルの奥にマンションが建っており、それがありありと見えるのが残念。 それ以外は文句なしです。 披露宴会場はモダンな内装が素敵でした。 こ...

nonnon07 さん 認証済み
    挙式2012年10月(投稿 2014年5月)
  • 本番

披露宴参加者130名を超える大きなものになってしまいましたが、人数毎にテーブルの大きさを変えてもらい、通路の窮屈さを感じなくて済んだり、途中退席しなくてはならない人の食事を優先して出してもらったり、いろ...

元保育士 さん
    挙式2010年7月(投稿 2011年6月)式場返信あり
  • 本番

会場の衣装やさんで二着借りると割引があったので、衣装やさんに迷うことなくスムーズに借りれたし、会場の雰囲気を熟知してるのでそれに合わせてコーディネートアドバイスしてもらい良かったです。 また二次会ホテル...

のっち25 さん 認証済み
    挙式2010年2月(投稿 2013年2月)式場返信あり
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   駅前なので、遠方から来てくださった招待客にも分かりやすく、ホテルなので そこに泊まってもらえて良かった。私の友人はその部屋でドレスに着替えたり して便利だったよ...

100W さん
    挙式2006年4月(投稿 2008年8月)式場返信あり