長野 軽井沢エリアのホテル「ホテル軽井沢エレガンス(森のチャペル軽井沢礼拝堂)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

軽井沢駅
minamin0303 さん (女性)
2015年11月
2016年4月

家族婚にはアットホームな雰囲気で良いです
minamin0303さん(ホテル軽井沢エレガンス(森のチャペル軽井沢礼拝堂)口コミ)

11月ということもありシーズンオフで割引プランになり初期見積もりは100万いかないぐらいでした。そこからドレス、小物、飾花などの追加費用で最終的に150万になりました。
最低限で満足なら100万以下に出来ると思いますが、やはり欲を言っていくとその分追加料金になります。

わたしは家族婚だったので少人数でしたが
披露宴開場は席の他にソファーがある寛ぎスペースもあり充分なぐらいの広さでした。
雰囲気はアットホームな感じで披露宴開場の色合いも良くのんびり家族と楽しめました。

家族婚だったのでスクリーンで映し出したりとかはせず
家族とのフォト撮影、キャンドルリレーをしました。
音響はCDを持ち込み、プランナーさんが進行と音響をしてくれました。

ドレスは種類が豊富で事前に好みを伝えて置くと担当さんが選別しておいてくれたので選びやすかったです。プラン内の小物も申し分無かったですがこだわりを持ったら有料の小物選びになりました。
事前予約制なのでゆっくり選ぶことが出来ました。

和洋折衷にしました。
事前にゲストと私達主役のアレルギーや嫌いな食べ物をお知らせ出来たので当日は皆お料理に満足してくれました。
最後にデザートブッフェがあったのですがそこまで食べれず、
挙式後宿泊の場合は客室の冷蔵庫に余ったデザートブッフェをすべて入れて下さってたのでお腹が空いた時に宿泊したゲストと一緒に頂きました。

年配のスタッフが居てファーストバイトの時、自分でケーキを取ろうとしたら、年配スタッフが先に取ってこれでファーストバイトをしてくださいって感じに渡されたのはびっくりしてしまいましたが、その他若いスタッフさんはテキパキ動いてくださったり周りを配慮してくださったりと良い印象でした。

軽井沢駅からメイン通りを徒歩10分くらい歩いたところにあるので新幹線利用などのゲスト客には分かりやすい立地。

結婚式場選びはお料理が決め手でした。
この式場はお料理に力を入れているということで試食会に参加し、即決でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてminamin0303さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル軽井沢エレガンス(森のチャペル軽井沢礼拝堂)
住所 長野県北佐久郡軽井沢町旧軽井沢1314