長野 軽井沢エリアのホテル「ホテル軽井沢エレガンス(森のチャペル軽井沢礼拝堂)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
招待時 30代前半 女性
招待日 2011年10月 (投稿2011年11月)
【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
・着付けが済んでから、挙式まで、しばらく待合場所がなかった(前の挙式用に使われていたので)。やっと時間になって待合室に入れたが、ドリンクひとつなく、しかも空調が悪く熱かった。待合室がある棟にはエレベーターがなく、着物の私は会談の上り下りに苦労した。・新郎新婦控室は一般の更衣室と同じ並びにあり、式の前に偶然会ってしまうので、感動が薄れた
【演出・オリジナリティの満足度】
・馬を呼び、一緒に写真撮影をしていたそうですが、スタッフから一切知らされず、私は見ることもできなかった。・最後にデザートバイキングがあったが、それまでにフルコース&デザート2品&ウエディングケーキが出ており、食べられる余裕がなかった
【料理の満足度】
味自体はおいしかったが、量が半端なかった。一部折詰めにして持って帰れる等、工夫がほしかった。デザートバイキングがあるなら、決まったデザートは不要だと思う。
【式場スタッフの満足度】
全体的に人が少なく、案内が行き届いていなかったので、次にどうすればいいのかわからず、ぼーっとたむろしてしまう時間があった。
【ロケーション・交通の便の良さ】
駅から近かったので、歩いて行けた。静かな場所にあり、その後の宿泊はゆっくりできた。しかし店があまりなく、観光には向かない。
【その他・上記項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。】
写真を頼むなら、けちらず枚数を増やし、式前から披露宴中、その他の写真をしっかり撮っておいてもらうべき。来てくれた人に頼むのもいいが、その人はやはりゲストであり、写真係をするとゆっくり楽しめないし、やはりプロの写真の方が格段に上手い。

| 会場名 | ホテル軽井沢エレガンス(森のチャペル軽井沢礼拝堂) |
| 挙式スタイル | 教会,人前 |
長野県北佐久郡軽井沢町旧軽井沢1314