長野 諏訪・蓼科・八ヶ岳エリアの専門式場「ベルファイン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

Radyちゃん さん (女性) 認証済み
2012年8月
2015年5月

リムジンに乗りたいならこの結婚式場
Radyちゃんさん(ベルファイン口コミ)

全体的にホテルみたいな雰囲気でした。会場もたくさんあるような広いところです。挙式会場は諏訪湖の近くにあり、披露宴会場とは離れています。本当に教会という雰囲気がとてもいいし、昔からある場所になっていて、鐘をならすところも外にあるので天気がよかったので外でブーケトスなどもしました。披露宴会場は昔っぽかったがシャンデリアがありました。

キャンドルリレーなど私達ゲストも一緒に楽しめる演出をしてくれました。
ケーキカットは自分で作ったケーキをテーブルにそれぞれおいてカットしていくオリジナルの演出でした。

料理は、お寿司がおいしかったです。ドリンクもたくさんの中から選べたので飲めなくてもよかったと思いました。
コース料理になっていて量はお腹いっぱいになるくらいで満足です。
肉の焼き加減などもよく、結婚式場の隣でも料理を出しているので提携しているそうでよかったです。オリジナルな料理が多かったとも思います。

プランナーさんは身なりがちゃんとしていたし、カメラで写真を撮る時にすぐに気付いてくれて写真を撮ってくれようとしました。とても気がきくと思います。そして、行動を見ていると思いました。配膳スタッフも邪魔にならずに移動してくれたりとよかったです。

挙式会場と披露宴は離れているところにあり、移動が少しめんどくさいかもしれません。挙式会場から披露宴まで花嫁と花婿はリムジンに乗っていきます。
ですが披露宴会場は駐車場もたくさんあり止めるのに苦労しません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRadyちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ベルファイン
住所 長野県諏訪市上川2-1583