長野 上田・小諸・佐久エリアの専門式場「上田玉姫殿 (旧名:信州玉姫殿)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

akr36050078 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

自分に合ったバンケットが選べる
互助会は教会式のみ適用
akr36050078さん(上田玉姫殿口コミ)

彼の両親が互助会に入ってくださっているので、それを利用できればかなりお安く披露宴をすることができるかなと思います。
ただ、互助会を利用する場合挙式は教会式で神殿での挙式はできない。そこがすごく難点。
教会式をしたくない私としては、神殿でやりたいが別途費用が発生するのは厳しい金と思いました。

挙式会場や披露宴会場を見学しましたが、全体的に玉姫殿は重厚感があり良かったです。

2階と3階とクリスタルの披露宴会場を下見しました。

★2階:披露宴会場に窓がないので開放感はないけど、会場は重厚感があっていい。二番目に広い披露宴会場で80名ほど?椅子が可愛く、背もたれにクリスタルが埋め込まれてて良かった。

★3階:玉姫殿の中で1番広い披露宴会場
高砂の後ろに窓があるので明るい。けど、新郎新婦と写真取るのに後ろからの太陽光で上手く写真取れなそうなのが難点。でも、広くてすごくいい。

★クリスタル:1番小さめの部屋だが、会場半分が窓なのですごく明るい。さっきも書いたが、写真取るのは大変そう。高砂は移動できるので、最悪移動させるのがいいかな。人数は50名弱くらいの広さ。

東京と長野で挙げる予定で、色々下見をしていますが新郎新婦の控室にお風呂がついているところを見たことがなかったのでびっくりしました。
ただランクによってついている部屋とついていない部屋があります。

色々演出については提案してくれました。
どちらの披露宴会場ともにカーテンの後ろにシルエットが写り登場するという感じでした。

2階の披露宴会場の高砂の後ろは、LEDで色々な文字などが映し出せるとのことで、ハートだったり名前だったり出す方が多いとのことでした。
3階の高砂の後ろは、大きな窓があり開放感があってよかったです。
クリスタルは、大きな窓があり自動でカーテンを開けることができるので、そこから登場する方が多いみたいです。

ドレスショップを見せてもらいましたが、正直可愛いのがあるとかそーゆうところまではわからなかったです。
また、金額も書かれていないのでわからないですが、素敵な和装があるといいな・・・・

担当してくださった方はすごく丁寧に教えてくれました。
私がさばさばしている性格で、良いものは良い、嫌なものは嫌だというので、少し嫌な思いをさせてしまったかもしれませんが。

上田駅にあり、駅からはシャトルバスも出ているのでアクセスはいいかと思います。

akr36050078さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてakr36050078さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 上田玉姫殿 (旧名:信州玉姫殿)
住所 長野県上田市常磐城3-6-35