長野 軽井沢エリアの国内リゾート「星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
下見時 30代前半 女性
訪問日 2023年7月 (投稿2024年6月)
有名なアンティークチャペルや石の教会の他、別荘型、ガーデン型等様々な形式の会場があり、また、披露宴会場も規模に合わせて選択できるため、多くのニーズに合わせて組み合わせられそうだと思いました。
ただ、観光地かつ一般公開もされているため、関係者以外に見られる頻度が高く、プライベート感は少々薄い所かと思います。
また、披露宴について、別荘型は完全プライベートですが、大会場を選んだ場合は別のカップルのゲストがバッティングする可能性はありそうです。
石の教会はお写真で見る以上に感動する内観でした。ある意味で演出は不要な会場が多いかと思います。
ガーデンの方は、マルシェの様なものもできるとのことで想像するだけでも楽しかったです。
信州産のものも使われており、お料理に関して特別問題はないかと思います。
ドリンクもモクテルの用意があり、飲み飲まないに関わらず楽しめるかと思います。
案内担当の方はとても丁寧で親身になって相談していただけました。
その他のご案内係の方々も愛想よくご挨拶してくださったので、その点は不満はありませんでした。
駅からは離れていますが、車でのアクセスや乗り入れは十分可能な立地です。
新幹線のある軽井沢駅からのバスは本数が少ないため、注意が必要です。
東京都内にサロンがあるため、都内在住の方は打ち合わせ毎に出向く必要はないそうです。

| 会場名 | 星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート |
| 挙式スタイル | 教会 |
長野県北佐久郡軽井沢町星野
会場選びにもよりますが、軽井沢というリゾート地で宿泊費込みでお安くご提案いただけました。また、契約も強く勧められることはなく、最終的に別の所に決めましたが、悩みました。