2. 長野の結婚式場
  3. 軽井沢の結婚式場
  4. 星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート

長野 軽井沢エリアの国内リゾート「星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

軽井沢駅
国内リゾート

トータル的に最高の結婚式

3.50 5.00 4.00 5.00 5.00 4.00 -
トロ20 さん 認証済み

本番時 20代前半 女性

挙式日 2024年4月 (投稿2024年5月)

挙式時の最終金額
4,956,476円 (57人)
費用明細を見る

見積もりの段階では60名で300万円くらいでしたが、最終的に宿泊代も合わせて500万円弱でした。値上がり理由は東京からくる親族と友人を宿泊させたこと、ドレスを持ち込みしたのでその持ち込み料がかかったこと、装花が思ったよりも高かったためです。割引などはありませんでした。

会場の雰囲気・設備

石の教会は写真で見るよりも光が差し込むので明るく唯一無二の幻想的な神聖な場所です。ゲストの方が座る横には石の壁があり、緑がとても映えています。水が流れる音がまた感動を演出してくれ、とっても素敵な場所です。
披露宴会場はホテルから15分ほど車で移動した場所にあるのですが、外観からここは海外なのか?と思うほど素敵な会場です。

規定が少し厳しいため、自由度が高いかと言われれば難しいですが、やりたいことをもっていきできなくても代替え案を考えてくれたりしたので似たような演出ができました。また披露宴の時間も余裕があるわけではないので全てやりたいことができたかと言われるとそうではなかったです。犬とお庭から入場できて嬉しかったです。

新郎新婦はあまり食べれませんでしたが、ゲストの方々からはとても評判高かったです。食後にはスイーツワゴンや生ハム、おつまみ等もあったのでとても楽しかったと言っていました。

プランナーさんも親身で、3回の打ち合わせと聞いていたのですが、5回以上やらせていただきました。メールの返信もお休みの時以外は早く、とても助かりました。
当日の介添さんや司会者の方も本当に素敵な方で感謝してもしきれません。
ヘアメイクもとても満足いく仕上げになりましたが、メイクの方が全く笑わない方で少し戸惑いました。

軽井沢は東京や長野からのアクセスも良いので、リゾート婚がしたい方はお手軽にできる場所だと思います。
ホテルですが、軽井沢駅からは少し遠く、タクシーや時間が合えば専用バスでホテルまで向かうことになります。
中軽井沢駅からの方が近いですが、いずれもタクシーが必要です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてトロ20さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2024年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート
挙式スタイル 教会
住所 長野県北佐久郡軽井沢町星野

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

長野の結婚式場ランキングをもっと見る

軽井沢に関連する記事