2. 長野の結婚式場
  3. 軽井沢の結婚式場
  4. 星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート

長野 軽井沢エリアの国内リゾート「星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

軽井沢駅
国内リゾート

ブランド力とロケーション
費用面とスタッフさん

2.00 4.00 3.50 - 3.50 3.50 -
さとまる○ さん 認証済み

下見時 30代前半 女性

訪問日 2022年3月 (投稿2022年7月)

こちらの会場で一番のネックは間違いなく費用面でしょう。
挙式関係の費用は比較していた会場の一割増しくらいだったのですが、宿泊する場合には別途料金がかかり(比較先は1泊分プレゼント)、見積もり時点で空いていたのは1泊40万かかる部屋のみでした。
もちろん素敵なお部屋ではありましたけど・・・
スタッフさんからは「宿泊は別のホテルにするという方もいらっしゃいますよ」と案内を受けましたが、それでは星野リゾートで式を挙げる意味が半減するというか・・・
結局この点が決め手となり本会場はやめました。

会場の雰囲気・設備

(銀座サロンでオンライン下見をした感想になります)
教会は2つあり、高原教会と石の教会どちらも素敵でした。
私達は夫婦二人だけで挙式のみのつもりでしたので、写真を充実させたいという希望があり、森に囲まれた高原教会はまさにうってつけと感じました。

色々とやりたいことがある場合、他会場と比べて柔軟に対応してもらえそうではありました。
もちろん費用はかかりますが。

衣装・衣装小物

有名どころのドレスショップとはほとんど提携していたので、気に入ったものがないということはないと思います。
プランや金額面などの話は星野リゾートではなくショップの問題です。

みんなのウェディングを見る限り、お料理は軽井沢の他の会場と比べても評価が高いみたいです。
披露宴をする予定がなかったのでさほど重要視はしていませんでした。

料理の試食をしていない

スタッフさん及び費用面がこちらの会場に決めなかった主な理由です。
と言っても対応が悪いというわけではないのですが・・・
 ・会場説明を受ける間、終始こちらの感想を求めるような微妙な間があるのが気になりました。
  最初のうちこそ素敵ですね、すごくいいと思います!など心から言えていたのですが、だんだん疲れてきて、なんだかこちらが接待しているような気分に・・・笑
  たまたまそういう人に当たっただけかもしれませんし、話好きな方ならそれも気にならないのかもしれません。ご縁がなかったのでしょうね。
 ・説明内容が表面的というかマニュアル的というか・・・なんだかちっとも心に刺さらないのです。このへんも相性かもしれませんが。

銀座サロンの交通の便は文句なく良いです。打ち合わせのたびに色々なところへ寄って帰るのも楽しいと思います。
式場は軽井沢ですからある程度移動に時間がかかるのは仕方ないと思います。シャトルバスが出ているそうなので、軽井沢にさえ着いてしまえばそこまで苦ではないのではないでしょうか。

さとまる○さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさとまる○さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート
挙式スタイル 教会
住所 長野県北佐久郡軽井沢町星野

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

長野の結婚式場ランキングをもっと見る

軽井沢に関連する記事