2. 長野の結婚式場
  3. 軽井沢の結婚式場
  4. 星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート

長野 軽井沢エリアの国内リゾート「星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

軽井沢駅
国内リゾート

教会の雰囲気が素敵な会場
オリジナリティを出すにはこちらから要望を

4.00 5.00 3.50 4.50 4.50 4.00 4.50
もりフォレ さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年6月 (投稿2021年6月)

挙式時の最終金額
1,838,643円 (11人)
費用明細を見る

見積もり時は11名で132万でしたが、最終的には177万円になりました。主な値上がりポイントは衣装と写真映像です。

会場の雰囲気・設備

挙式会場は本物の教会で、厳かな雰囲気がとても良かったです。教会内は撮影禁止のため、ゲストが牧師さんの言葉に集中してくれたのも良かったです。

基本は決まったプランから選ぶスタイルなので、こちらから要望しないとオリジナリティは出しにくいと思いました。
希望を言えば、できる範囲で対応していただけるので言った方が良いと思います。

衣装・衣装小物

教会のオリジナルドレスがあります。それぞれの教会の雰囲気に合わせているため、会場にマッチしていると思います。それ以外のドレスも取り揃えています。一度の試着で4着程しか着られなかったので、2回程通いました。

ケーキカット以外にも、コースによってはゲスト参加型の演出が含まれる料理があり楽しかったです。
地元の食材を使った料理は、話題にもなり良かったです。

プランナーさんとの連絡は主にメールを使いました。だいたい2日以内には返信があり、特に問題はなかったです。
介添の方は緊張を感じさせない丁寧な対応で安心できました。ヘアメイクの方は、希望通りにしてくださりました。

駅からは遠いのですが、車で行くことができたので問題なかったです。敷地内は広く、ホテルから会場まで少し距離があります。高齢の方や体力の心配な方は配慮が必要かと思います。敷地内のホテルに宿泊する親族は、タクシーを手配していただけたので、とても助かりました。

もりフォレさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもりフォレさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2021年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート
挙式スタイル 教会
住所 長野県北佐久郡軽井沢町星野

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

長野の結婚式場ランキングをもっと見る

軽井沢に関連する記事