2. 長野の結婚式場
  3. 軽井沢の結婚式場
  4. 星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート

長野 軽井沢エリアの国内リゾート「星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

軽井沢駅
国内リゾート

必ず素敵な結婚式が挙げられる

3.50 5.00 4.00 5.00 5.00 4.00 -
ペー太1212 さん 認証済み

下見時 30代前半 女性

訪問日 2021年4月 (投稿2021年6月)

訪問時の見積金額
1,110,120円 (10人)
費用明細を見る

有名で人気だけあって安くはありませんし、土日やオンシーズンだと割引もありません。費用は高くても満足できる会場だと思います。特に、リゾート婚を考えている方には、別途でホテル代、交通費代がかかるので、見積もりより高くはなります。

会場の雰囲気・設備

星のリゾートで挙げられる二つの教会を見学させてもらいました。パンフレット見ただけでは石の教会に興味は無かったのですが、見学した瞬間にここで挙げたいと思うような衝撃が走りました。石の教会はとても厳かでどこの教会にも無い雰囲気がとても良かったです。また、水が流れていてその音すら心地良かったです。

食事会場によりますが、大きな会場だとムービーなどの演出もできます。小さい会場だと演出は限られますが、お食事会を目的としているそうなので、そもそも必要がないのだと思います。

衣装・衣装小物

衣装や小物は見ていません。

他の会場だと数品の試食が多いと思いますが、こちらではフルコースを試食でき、とても満足しました。試食とは言え、飲み物も3品くらい頂けて、味も大満足です。また、食器にもこだわっていて、温かいのを持続できる工夫や、お皿の中にお花を入れられるかわいい食器などを使用していて、オリジナリティ溢れる食事ができました。

プランナーさんには、できるだけ時間内で色んな場所を見学できるよう、車も使いながら案内して頂けました。
またどの方も丁寧に説明して頂いて、所作や言葉遣い等はさすが有名なだけあるなという感じがしました。ご高齢の方にもとても喜ばれそうな配慮をして頂けるんじゃないかと思いました。

新幹線の軽井沢駅から直通バスが運行しているので、迷うことはありません。直通バスを利用すれば、関東圏の方がリゾート婚する場合でも行きやすいと思います。

ペー太1212さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてペー太1212さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート
挙式スタイル 教会
住所 長野県北佐久郡軽井沢町星野

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

長野の結婚式場ランキングをもっと見る

軽井沢に関連する記事