2. 長野の結婚式場
  3. 軽井沢の結婚式場
  4. 星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート

長野 軽井沢エリアの国内リゾート「星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

軽井沢駅
国内リゾート

別荘でパーティーのような披露宴
特にありませんでした

3.00 5.00 3.50 5.00 4.00 2.50 -
みい0716 さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2020年8月 (投稿2021年2月)

訪問時の見積金額
2,934,208円 (23人)
費用明細を見る

見積り24人で300万くらいでした。料理と飲み物のグレードは一番高くしたので高めですが、
ドレスや宿泊のことを考えるともっと上がると思います。
ペーパーアイテムやブーケなどは持ち込み無料なので、少しずつ節約すれば少し下がります。
仏滅プラン、平日プランなら割引がありますがその他は特にありません。

会場の雰囲気・設備

高原教会と石の教会を見学しました。
高原教会では挙式が無かったので、スムーズに中に入れました。挙式がある場合、中まで見学できないみたいです。
中は木造の暖かみのある空間で、とっても素敵でした。
冷暖房は、大きなエアコンが壁に埋め込んであったので景観を損ねることなく空調が効いていて快適でした。

石の教会は男性に人気があるそうです。
結婚式の教会というよりダンジョンのような見た目で、石とガラスが交互に設計された他にないデザインです。
挙式に興味のない夫も「ここでなら挙式したいね」と意外と乗り気になりました。
石の教会の中は涼しく、中の壁から水が流れています。
夏は涼しくて嬉しいですが、秋冬は寒いかもしれません。
特に軽井沢の秋は早いので、結婚式シーズンは肌寒いかもしれません。
また、足元も石畳なので、高齢者の方は歩くのがつらいかもしれません。

披露宴会場は30人以下の会場で
ヨコブキヴィラ ソウラ
ノーワンズレシピ
を見学しました。

ヨコブキヴィラ ソウラは座席を決めないスタイルの会場で自由に座れて自由に移動できます。
20人以上30以下の会場です。
15時以降の予約でソウラ内の部屋に宿泊できます。宿泊人数は20人まで、4、3、2人部屋が2つずつと新郎新婦の部屋になってました。
金土日は15000円だったと思います。
15時以降なら会場は何時まででも使えて貸し切り、テラス部分だけ22時に施錠されます。
披露宴が終わったあとも飲み物を持ち込んで二次会ができます。
食べ物の持ち込みはできないようですが、二次会ようのおつまみを少し出してくれるようです。
ブレストンコートとは少し離れた場所にあるので、天候が悪いときは不便です。
20人以上の会場ですが、宿泊人数は20人以下なので、遠方から来た参列者は別途宿をで予約する必要があります。
また、お色直しの為に中座ができません。挙式後にお色直しするしかないようです。

ノーワンズレシピはL字型の会場でレストランのようでした。
広い会場の一部分が披露宴会場になっているため、プライベート感は無かったです。
気楽にお食事会をしたい時はこちらがいいと思います。ブレストンコート内にあるので披露宴会場への移動がスムーズになります。

演出の紹介はほぼありませんでした。
ソウラの会場では、専属シェフが料理をフランベする演出くらいしかありません。
ノーワンズレシピでも演出はほぼ無いと思います。
おしゃべりをして良い料理を食べる、そんなコンセプトな会場なので凝った演出や新しいことはできないようです。
また、ソウラ内はマイクが無いので人前式はできません。ケーキ入刀や入場時のBGMも指定てきません。

見学した会場の料理ではなく、ブレストンコートのオリジナルフレンチコースでした。
どの料理もとっても美味しく、見た目も華やかで素敵でした。
会場に一目惚れして臨んだ見学でしたが、料理の美味しさが一番印象に残っています。
どれも素材の美味しさが際立っていて良かったです。
ワインもアルコールかノンアルコールか選べます。料理に合わせて赤ワインと白ワインを用意してくれました。両方飲みましたが、料理の邪魔をしないすっきりと飲めるワインでした。

担当のプランナーさんは話しやすく、こちらの話しも丁寧に聞いてくれたので相談しやすかったです。
人数とやりたいことを伝えると、それにあった会場とプランを提案してくれました。
料理をリザーブしてくれるウェイターさんも、素敵な方でした。
私がお手洗いに行った時には、夫の相手をして飽きさせないようにしてくれたり、
お手洗いから戻るときには、元の席に案内するために入り口で待っていてくれるなど丁寧な気遣いができていてとても良かったです。
ただ、見学中に私達の前で大きな声で談笑をしながら仕事をしていたスタッフさんも居たので、少し気になりました。

車で行きました。
駐車場に近づくとホテルの方が駐車場に案内してくれます。
駐車台数も多かったので駐めやすいです。
9時30分には人が少なかったので空いていましたが、10時から11時には宿泊客が多くなり少し混んでいました。
駅からはシャトルバスも出ていますが、挙式と宿泊客のみなので見学の時には使えないかもしれません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみい0716さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート
挙式スタイル 教会
住所 長野県北佐久郡軽井沢町星野

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

長野の結婚式場ランキングをもっと見る

軽井沢に関連する記事