2. 長野の結婚式場
  3. 軽井沢の結婚式場
  4. 星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート

長野 軽井沢エリアの国内リゾート「星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

軽井沢駅
国内リゾート

料理が一つ一つ手が込んであり、美味しい
入口付近人の出入りが多い。

- 4.00 4.00 5.00 4.50 3.50 -
えいちょ さん 認証済み

招待時 20代後半 女性

招待日 2019年11月 (投稿2019年11月)

会場の雰囲気・設備

招待客も利用できる美容室(予約必要)、更衣室もしっかりと用意されていました。
ホテル内なので、遠方の方はこのホテルに泊まることもできます。
ホテル内座って待つことができる椅子もいろんなところに用意されていたので、高齢の方も安心です。
挙式と披露宴会場が離れていました。挙式会場はホテル出た森の中にあり、緑と紅葉がとても綺麗でした。道も車椅子の方でも通りやすいように整備されていました。
挙式中は正式な式の為、カメラマンしか写真を撮ることができませんでしたが、挙式終了後
写真を順番に撮れるようにプランナーさんが案内してくれ、紅葉がとても綺麗な場所でグループごとに写真撮ることができました。
披露宴会場受付、会場内広かったので、披露宴はじまるまでゆったり凄すことができました。
披露宴会場内では軽井沢の案内、ホテル案内の映像が流れており、待っている間、飽きることない演出でした。
観光客も多く、観光客の方も移動中祝福してくれたり、見学できるスペースで写真を撮ったり、
特に外国から来られている方は日本人の着物姿に感動していました。

大きなスクリーンが2つ会場内にあり、とても迫力がありました。
スクリーンが大きいことで思い出のムービー、披露宴終了後に流れるエンディングなど、大きな映像でみることができ、とても感動しました。
挙式終了後フラワーシャワーではなく、お米シャワーだったのに驚きました。
料理は大きなスクリーンでライブ中継され、実際に作っている様子、準備している様子、スタッフが運んでくる映像が、披露宴中何度か流れたので、ワクワクした気持ちで待つことができました。
お色なおしの時間も長くなかったので、写真をたくさん撮ることができました。

料理はとてもおいしくて、綺麗で、とても感動しました。
フランス料理&日本料理が当日選べることのできるコースでした。各コースメインも2種類から選ぶことができました。フランス料理のパンもいろんな種類が用意されており、おかわり自由でした。
飲み物には、長野産のりんご、桃、葡萄ジュールもあり、ソフトドリンクもとても充実していました。
どちらのコースもデザート付、和菓子付、ウェディングケーキ付で料理の数がとてもたくさんあっ
てびっくりしました。どれも一つ一つ心がこもったおもてなしでとても美味しかったです。
コース&食べれないものについては、披露宴最初にアナウンスがあり、テーブル担当者が一人一人に聞いてくれました。

食事を運んでくれるスタッフは、経験のある年配のスタッフが多かったのではないかと感じました。若いアルバイトのようなスタッフがいなかったように感じました。
各テーブルごとに1人担当の方ついてくれ、丁寧にお料理の説明や飲み物がなくなるとすぐに聞いてくれました。式終わった後に気がつきましたが、メニューにはなかったドリンクを間違えて注文してしまいましたが、ありませんとは言わずに出してくれたことにあとでびっくりしました。
写真撮る際も高齢者の方が移動しなくてよいようにそこを中心に人を集めてくれたので、祖父、祖母喜んでいました。
式終了後も焦られることはせずに
何人ものスタッフの方が最後の一人が帰るまで、お見送りしてくれた。

少し駅からは距離はありますが、結婚式ごとに駅からホテルまで何本かバスを準備してくれたり、出発前にはバス案内もしてくれ、観光バスも手配してくれるので、遠方からも出席しやすいのではのかと感じました。
大きな荷物はホテル入口で降ろして、カートに入れてホテルの方が手伝って下さるので、凄く助かりました。
駐車場も広くて、停める場所がたくさんありました。車と車との幅もしっかりと広かったので、荷物の出し入れに困りませんでした。ホテル入口で警備員さんに理由を聞かれるので、観光客が停めれないようにわけているんだなぁと感じました。
緑に囲まれて、紅葉がとても綺麗な場所だったので、式はじまるまでホテル外でも素敵な写真をたくさん撮すことができました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえいちょさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート
挙式スタイル 教会
住所 長野県北佐久郡軽井沢町星野

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

長野の結婚式場ランキングをもっと見る

軽井沢に関連する記事