2. 長野の結婚式場
  3. 軽井沢の結婚式場
  4. 星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート

長野 軽井沢エリアの国内リゾート「星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

軽井沢駅
国内リゾート

自然を表した唯一無二の教会
披露宴の時間が短めです

gosenzo さん

挙式日 2018年6月 (投稿2018年6月)

やはり費用は相場に比べて高いです。
それだけのクオリティーはあるので仕方がないと思います。
特別に割引きや値下げもありません。
仏滅や赤口などお日柄の悪い日は会場費と料理、飲み物が割引きでした。
1番悩んだのが写真アルバムです。
教会の中は会場専用のカメラマンしか撮れないため、アルバム購入は必須になるかと思います。撮影枚数の割に値段が高いです。

さすが星野リゾート!というだけあって
式場エントランスから季節に応じた装飾が出迎えてテンションを上げてくれます。
石の教会は他にはない造形の教会です。
石造りなのに光が綺麗に入り、暖かみが感じられます。バージンロードに立った時に、ここに決めて良かったと改めて実感しました。
披露宴会場はゲイブルハウスで行いました。
オープンキッチン、バーカウンター、テラス、リビングスペースなど多彩な空間があり自由度が高いパーティーが叶います。
会場は窓が大きく開放感があり、軽井沢の自然を感じることができます。
またグランドピアノも設置されていて生演奏することもできます。
少人数でアットホームなパーティーをするにはとてもいい環境だと思います。

演出はプランナーから提案されるというよりは、自分たちがやりたいことを取り入れてもらう感じでした。
私達の場合、やりたいアイディアがいくつかあったので十分満足しました。
プランナーさんからびっくりするような提案が貰いたい!という方は、少し不満を感じるかも知れません。

ドレスは提携先のドレスショップで選びました。都内の提携店も複数あり、自分の好みに合わせて選択することができます。
どの提携先でも教会との相性を考えてアドバイスしてもらえました。
ドレス選びはかなり悩みましたが、結果的に買い取りたいくらいの運命の1着に出会えました。
私はカラードレスを着ない代わりに、ウェディングドレスを小物でアレンジしました。
その時のボレロの提案などたくさんの種類を出して頂き、ウェディングドレス1着でもイメージチェンジすることができました。

料理は会場を決める上で1番の優先事項でした。星野リゾートということで、料理のクオリティーは申し分ないです。
味だけでなく、盛り付け、演出も凝っています。
パーティー開始前の待ち時間にプチブュッフェ、メイン料理のフランベの演出、写真映えするデザートビュッフェなどゲストからも大好評でした。
料理のグレードを無理に上げなくても満足度の高い料理が楽しめます。

スタッフさんも一流の方々だと思いました。
新郎新婦だけでなくゲスト一人一人の顔を覚えるそうです。こちらから特に指示しなくてもゲストに気を遣って頂けるので、妊婦や高齢のゲストも安心して任せる事が出来ました。
当日は小雨でしたが、なんとかテラスが使いたかった私達の意見を汲んでくださり、ギリギリまで設営の調整をしてくれました。

東京駅から軽井沢駅までは新幹線で1時間弱で着きます。ゲストの皆さんも意外と近いなぁと思われたようです。
軽井沢駅からは離れていますが、専用のシャトルバスがあります。
シャトルバス1時間に1本あるかないかなので、
あらかじめゲストへしっかり案内しておく必要があります。
また、プランナー経由でタクシーチケットの手配もできます。

披露宴が2時間と短めです。そのためお色直しで中座すると、ゲストとの時間が少なくなってしまいます。
結婚式当日は雨でした。
会場選びは雨天でも満足のいくプログラムが行えるところを選んだ方がいいです。
今回の会場は雨でも大きくプログラムを変更することなく、テラスもギリギリ使えたので安心しました。また新郎新婦だけが使える相合傘がゲストからの評判良かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてgosenzoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート
住所 長野県北佐久郡軽井沢町星野

長野の結婚式場ランキングをもっと見る

軽井沢に関連する記事