結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅
国内リゾート
くまくまっく さん (女性)
2015年5月
2016年11月

親切で心配りに溢れたスタッフさん
くまくまっくさん(星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート口コミ)

式場は高原教会か石の教会のいずれかから選べます。
夫は石の教会が良かったようですが、私の強い希望により高原教会にしました。
披露宴会場は敷地の中にいくつかありますが、二人とも即決で決まりました。
他では見たことの無い特徴的な会場内の造りが魅力でした。

シンプルな会にしたかったので、オーソドックスな演出しかしていませんが、
ブーケトスの代わりにブーケプルズ(ブーケに複数のリボンを付けたものを女性たちが
同時に引っ張ると、当たった女性のリボンだけがブーケにつながっている、というもの)
をご提案いただけたのが良かったです。
また、エンディングロールは挙式の映像をベースに当日作っていただけるので、
当日の思い出を最後にプレイバックさせられて良かったです。

下見に行った際に試食コースをお願いできたのですが、
これがとても美味しかったこともこちらを選んだ理由のひとつでした。
披露宴当日は思った以上に写真を撮ったりお色直しで出たり入ったりで慌ただしく
結局ほぼ食べることが出来なかったのですが、ゲストには喜んでもらえたようです。
他のところでは用意してもらえるところもあるようなのですが、
新婦が後で食べられるようにパックに詰めて控室などに持ってきてもらえたら嬉しかったです。

日本語が話せない招待客もいたのですが、
スタッフの方が気をきかせてお料理の説明など英語でしてくださったようです。
皆さま、本当に感じが良い方ばかりで、何の気兼ねもなく披露宴まで終えることが出来ました。

軽井沢の山の中にあるので、交通の便は良くはないです。
また、GW中は道路渋滞が酷いのも難点でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくまくまっくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-588728
星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコートのウェディング専用ダイヤルです。
住所 長野県北佐久郡軽井沢町星野