結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅
国内リゾート
はる1344 さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年10月

自然の中でアットホームな式ができた!
はる1344さん(星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート口コミ)

わかっていたことではありますが、基本プランよりは追加になる部分が多かったです。60人で初期見積もり300万円弱から、最終的には400万円ほどになりました。ただ、自分たちの希望でグレードアップした部分が多いので、不満に感じることはありませんでした。

式場は軽井沢高原教会と石の教会があります。石の教会での挙式でしたが、中は緑と石で出来ていて、光の差し方がとても綺麗で厳かな雰囲気でした。
披露宴会場はピンクを中心としたパステルカラーですが、あまり可愛らしすぎる感じでもなく、とても素敵でした。控え室や廊下、トイレ等どこも清潔感がありました。
ただ、同じ建物内にいくつもの披露宴会場があるので、他の花嫁さんに会ってしまうことが多いのが少し気になりました。

シャンパンオープンを友人たちにしてもらったり、そのシャンパンオープンで飛んだキャップをキャッチした人にプレゼントをしたり、ケーキにドラジェをいれてあたりを作ったり、様々な提案をしていただき、アットホームでみんなが参加できる式を作ることができ、楽しんでもらえました。

定型のドレスショップがいくつかあり、好きなところで借りることができました。カラードレスにはあまり興味がなかったため、ウェディングドレスのみにしました。新作だったこともあり30万円ほどしましたが、とても綺麗な状態で着ることができてよかったです。

試食はせずに真ん中のコースにしました。前菜のブッフェから始まり、どのお料理も本当に美味しく、参加者からもお褒めの言葉をたくさん頂きました。新婦である自分もどうしても食べたかったため、肉料理とケーキは頂きました。

打ち合わせ段階では、プランナーさんはとても親身になって相談に乗ってくださり、しんらいできました。しかし、司会の方との打ち合わせでうまく話が合わず、不安があったため、変更を依頼しました。直前の変更依頼になってしまったにもかかわらず、迅速に対応してくださり、よりベテランの司会者の方に変えてくださりました。そのおかげで、当日は本当に満足でした。

観光地でもあるため、挙式関係者以外にも観光客が多くいます。駅からはタクシーかバスで、無料シャトルバスが軽井沢駅から出ています。敷地内の駐車場も広いので、車で参列される方も便利です。

結婚式場が軽井沢というリゾート地であるため、打ち合わせは東京で行いました。そのため、担当のプランナーさんが当日式場にはいないというのが、少し残念でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはる1344さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-588728
星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコートのウェディング専用ダイヤルです。
住所 長野県北佐久郡軽井沢町星野