結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅
国内リゾート
みかんひろ さん (男性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

石の教会と、自然を感じる雰囲気。
みかんひろさん(星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート口コミ)

此方で式を挙げる場合、列席者のほとんどの方に新幹線で来ていただく交通費を渡したり、宿泊費を払う必要があると思います。それを考えるとそれ以外では少しでも抑えたいですが、見積もり的には都内ホテルで挙げるのとあまり変わりませんでした。やはりリゾート婚は奮発する気持ちでのぞまないといけないなと思いました。

自然がたくさんある、美しく気持ちの良い環境です。緑の濃い夏が人気のようですが、雪深い冬も良いと思います。広い敷地内にホテルやコテージ、教会やレストランが点在していて、散策するととても楽しいです。挙式会場は石の教会が人気のようですが、列席者の写真撮影ができないので注意が必要です。

厨房の様子を披露宴会場に中継で流し、できあがった料理が供される演出がとても楽しいと思いました。

見た目が落ち着いた感じで華やかさもあり、軽めの味の料理でした。老若男女問わず喜んでいただける味だと思います。

披露宴会場がたくさんあるので、自分たちの希望する雰囲気や列席者の人数から適した会場を探して、見学に連れて行ってくださいました。教会も三ヶ所見せていただくことができ良かったでし。

東京駅から新幹線「あさま」で70分で軽井沢駅に着き、そこからホテルまでは無料のシャトルバスで30分で着くことができます。東京から他府県まで行くと考えると遠く感じますが、新幹線とバスに乗っていれば着くので体は楽です。また軽井沢駅からタクシーで行く場合は15分で着きます。

みかんひろさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみかんひろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-588728
星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコートのウェディング専用ダイヤルです。
住所 長野県北佐久郡軽井沢町星野