結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅
国内リゾート
zu0506 さん (女性) 認証済み
2013年10月
2016年4月

石の教会で挙式できたこと。
提携外のドレスの持込料が高かったこと。
zu0506さん(星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート口コミ)

会場装花代は価格の上限を決めずにやったところ70万円ほどでやや高かったと思いますが、挙式代や披露宴代金を併せても350万円ほどでおさまったので満足しています。

会場自体少々手を加えないと、求めるテーマと異なっていたので、会場にあった備品殆どを私物と置き換えてもらいました。テラスやウッドデッキはとても開放的で、参列者の方々も寛いでくださっていました。トイレはホテル共有なのでオリジナリティを出すのは無理でした。

こちらの細かい提案にもすべて真摯に受け止めて考えてくださり、実行に移すことが出来ました。オリジナリティを出せるかどうかでは星5つです。演出は主に料理での提案でしたがこちらも参列者参加型だったので、来ていただいた方々にも大変好評でした。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

式場提携のものはあまりピンとくるものがなかったので他で探しました。持込料金が1着5万円とられたので残念でした。

軽井沢のリゾート地ならではのコース料理でした。岩塩包みのお肉はインパクトがあり大変美味しかったです。アミューズもかわいくて女性に大変喜んでいただけました。

介添えスタッフは大変良かったです。打ち合わせ時の担当の方は当日までしっかりとこまやかなサポートをしていただけました。当日のお料理を運ぶスタッフが少し気配りがたりないかな?と思う面もありましたが、総合的におおむね満足です。

駅から無料でホテルのシャトルバスがでていますので行きやすいですが、観光地の為、シーズンによっては渋滞も考慮せねばなりません。リゾート挙式だったのでこちらでバスの手配をしましたが、個人で車でいった方々は少し遠かったと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてzu0506さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-588728
星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコートのウェディング専用ダイヤルです。
住所 長野県北佐久郡軽井沢町星野