結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅
国内リゾート
公太郎 さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年10月

お料理が大変素晴らしい
公太郎さん(星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート口コミ)

挙式会場は、石の教会でとても神聖な感じがしました。
また、階段のバージンロードもとても素敵でした。
式最中の写真撮影はNGでしたが、挙式前とライスシャワーの後にしっかり写真を撮る時間を頂いたので、
そこでたくさん写真を撮らせて頂きました。

披露宴会場は、天井が高く白を基調としており、とても上品でした。
新郎新婦後ろの大きなバック(ジョーゼット?)がスクリーンになっており、
映像がとても大きく上映されていて迫力がありました。

ロビーもお化粧室も広々としていて、空いている時間も快適に過ごすことができました。

ホテルから式場までバスで行くのが少し面倒だったので、そこだけマイナス1です。

演出は、生演奏がありました。
新郎新婦と食事を楽しむ、という色合いの強かった披露宴でしたが、
会場も広いので色々な演出ができそうでした。

料理は見た目も美しく、大変美味しかったです。
その場でフレンチか和食か選べるコースで、私はフレンチを選択しましたが、
和食もとても美味しそうでした。
前菜からデザートまで、一品一品がとてもボリュームのあるお料理でした。
デザートプレートの下にお菓子が仕込まれていて、お茶受けとして頂きました。
ドリンクの種類も豊富で、長野のフルーツを使ったジュースがとても美味しかったです。
ノンアルコールワインもありました。

お肉をライブで映像で流し、そのまま披露宴会場にサーブするという演出がありました。

配膳やドリンクの対応も素早く対応されていました。
常にグラスに飲み物がある状態をキープしてくださいました。

都内から新幹線で行かなければいけないので、便がいいというわけではありませんが、
もっと行きにくいところもありますし、日帰りで行くことが出来るので・・・。

とても高級感のある式場でした。
縁起物が式場のジャムだったのですが、そちらもとても美味しかったです。

新郎新婦のおもてなしを最大限に感じることのできる会場だったと感じます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて公太郎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-588728
星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコートのウェディング専用ダイヤルです。
住所 長野県北佐久郡軽井沢町星野