結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅
国内リゾート
funfunff さん (女性) 認証済み
2014年5月
2015年5月
演出 - 料理 -

個人的にはあいませんでした
funfunffさん(星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート口コミ)

ちょっと色々な項目が高すぎやしませんか・・・?
有名リゾート地ならこんなものと言っても、色んなものが上乗せされた金額なんだろうなと
思うと気持ちよく支払えそうにありません。

フェア参加した際に予約を忘れられてしまい、最近の下見はしておりませんが、
私には第一希望の式場でしたので、お呼ばれしたときに下見も兼ねて見てきました。

建物は新しくセンスがあり、トイレが狭いとか、古い式場にありがちなハード面の不足は一切ありません。
快適にリゾート地らしいひとときを過ごせました。
が、その日はハイシーズン真っ只中で、
ロビーはごった返して座れない、カフェは高いので利用はちょっと・・・、帰りたいのに道は大渋滞と、現実に引き戻され、帰ってきたときはとにかく疲れてました。
トータルでの式場への満足度は微妙なところです。

最低評価です。個人的な意見になります。
まず、メールの返信が平気で3~4日開きます。
何回かやり取りしましたが、毎回このように返信が遅れてきました。
極めつけはフェア参加の予約をとって行ったのに、当日行ったら予約がないと言われました。
何かの手違いなのでしょうが、予約の管理すらできないのであれば
色んなサイトに大量に広告を出すのはやめてもらいたいと個人的に思います。
この会場にはご縁がなかったのだなと思い、担当者の方に申し訳なかったのですが、
その場で帰らせていただきました。
第一希望だったこちらの会場に見切りをつけたのは一生に一度の自分の式をここに任せていいのか、不安に思う気持ちがぬぐえなかったからです。

駅から距離があり、車の手配は必須です。
碓氷軽井沢インターから行くまでの一部の道が異常な混み方をしていて到着前に疲れてしまいました。
アウトレットができてからセール時期の渋滞は日常茶飯事です。
駅までのシャトルバスが充実していますので、シャトルバスと新幹線の組み合わせが時間通りで安全かと思います。

近隣に住む私にとって昔から憧れの式場ではありましたが、もう行くことはないでしょう。
一体誰のための場所なんでしょうね・・・?

funfunffさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてfunfunffさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-588728
星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコートのウェディング専用ダイヤルです。
住所 長野県北佐久郡軽井沢町星野