長野 軽井沢エリアの国内リゾート「星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2007年8月 (投稿2009年3月)
【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
東京からも1時間程度で行けて、緑に囲まれたとても素敵な所でした。
駅からタクシーじゃないと行けないのが少し不便ですが、問題はなかったです。
式は同じ敷地にある石の教会で挙げましたがここも一目惚れで気に入って、
実際とても感動し心に残る式となりました。あの雰囲気は他では出せないと思います。
牧師さんもとても良い方です。パーティもアットホームな雰囲気でできました。
ニーズに合わせていろいろ会場を選べるので良いと思います。
【料理について】
基本的にフレンチメインでした。お料理は以前より評判を聞いていて期待していましたが、
本当に期待通りでした。自分たちは全部頂けませんでしたが、参列者みんなに「とっても美味しかった!」
と絶賛されました。一番上のプランでしたが、品数も豊富で食べきれないくらいだったと思います。
【コストについて】
8月に行ったので、かなり割引がききました。料理もオール20%オフだったと思います。
それでも他の式場などと(軽井沢の)較べると費用は高いと思います。
その日の宿泊サービスなどはまったくありません。私たち前泊しましたが、それも結構かかりました。
春や秋だともっと高かっただろうと思います。
【スタッフの対応】
スタッフはみなさん感じの良い方で打ち合わせの段階から、気持ちよく進める事ができました。
実際東京ですべて準備はできてしまうので、当日まで現地に行かなくても全然大丈夫です。
当日ついてくれた介添えさん(女性)はまあ普通に淡々としている感じでした。
責任者の男性の方はとても親切で、突発的な対応にもなれている感じでした。
自分でいろいろ考えたい人も、時間がなくてあまり準備できない人もそれぞれいい式ができるのではと思います。
【喜怒哀楽エピソード】
当日自分たちのプロフィール映像を流すことになっていましたが、前夜リハーサルをした後に部屋で
手直しをしていた所、なぜかすべて消えてしまった。。ダンナさんがほとんど寝ないで再作成してくれました!!
会場名 | 星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート |
挙式スタイル | 教会 |