2. 長野の結婚式場
  3. 軽井沢の結婚式場
  4. 星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート

長野 軽井沢エリアの国内リゾート「星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

軽井沢駅
国内リゾート

私たちよりゲストが何もかも喜んでくれた。

4.00 4.00 4.00 5.00 4.50 4.50 -
H&L さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2006年6月 (投稿2008年9月)

◎ロケーション・会場設備など全体的な感想◎

駅から遠いせいか、2次会会場がホテルにあったけど早い時間にしまってしまうので近場と思い
探したが近くになくて苦労した。結局タクシーで10分くらいの場所になってしまった。
挙式当日コテージに泊まったが、イメージしていたのとはほど遠く普通のダブルの部屋で
ちょっとがっかり・・・これだったら家に帰ってもよかったかも。

◎料理について◎

料理は当日自分で和洋選べるプラン。文句なしにおいしくて、
コースにしてはボリュウムもありデザートまで大満足!

◎コストについて◎

一番最初の見積もりは最低額だったせいか低めでした。そんなもんなんだーと思って、
あれもこれもと取り入れたら結局最初の金額の倍以上の値段になってしまいトホホ。
削ろうとしたがなかなか削れなくて最初の倍額で挙げた。

◎スタッフの対応◎

不安や悩みをよく聞いて丁寧に答えてくれたので精神的に助けてもらいました。
最終打ち合わせで当日の担当という人が挨拶にきてくれたが、まさか今までの担当者と
当日担当者が違うとは知らなくて当日まで自分たちの希望の式ができるか不安でしたが、
当日は「縁の下の力持ち」役で支えてもらい希望通りできました。言うことなしでした。

◎喜怒哀楽エピソード◎

式の4か月前に衣装を決めて1週間前に最終衣装合わせしましたが、
4か月前より体重が2キロ落ちて肩ひもがズルリ・・・急きょ補修してもらいましたが、これ以上は無理!
とゆうところまででちょっとゆるめ・・・当日は肩ひもが落ちないように、肩ひじ張ってがんばりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてH&Lさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2006年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート
挙式スタイル 教会
住所 長野県北佐久郡軽井沢町星野

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

長野の結婚式場ランキングをもっと見る

軽井沢に関連する記事