結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「アニヴェルセル 長野」は、長野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長野駅, 市役所前駅
mamemamecco さん (女性)
2013年12月
2016年11月

大満足の結婚式でした!
mamemameccoさん(アニヴェルセル 長野口コミ)

費用については、かなりシビアに話し合いました。
まず、見学する時点でお互いに何人招待するのかある程度見積もっておくこと。
そして、一番高い金額で見積もってもらうこと。
でないと、とりあえず100人で見積もってもらい、契約してから人数が10人減れば、この値引きは出来ませんと言われました。

チャペルはとても幻想的な雰囲気です。青いヴァージンロードは白いウェディングドレスがとても映えます。
建物は真っ白…とても綺麗です。
そして…なんと言ってもすべてを室内で行えること!
室内に大階段があり、フラワーシャワーも室内で!憧れていたフラワーシャワーですが、私は雨女のため、外にある大階段では無理だと思っていたので、これにはとても嬉しかったです。
披露宴会場は二種類あり、私たちは1階でしたが、とても素敵な会場でした。
おいてある小物類もとても可愛く、(クリスマス時期でしたが)中庭にはイルミネーションが光っていて、滝もあり、ここが街中だと忘れさせてくれます。

こちらから○○したいです!と言い出して初めて演出について話し合うというスタイルでした。
一番はじめに見学をしたときに、どんなことがしたいとある程度決めておいたほうがいいかもしれません。

ドレスは2店舗から選べました。両方とも近くの店舗でしたので、当日もドレスショップの担当さんがわざわざきて着付けてくれます。
他の式場では、あまりないことだそうで、いつもの方で慣れているので、キツさや着せかたがいつも通りで大満足でした。
実は親友が、他の式場で結婚式をあげましたが、いつもはドレスショップの人がフィッティングしてくれていて、当日は式場の人が着付けてくれたら、あまりにキツすぎて気分が悪くなり披露宴が終わってから倒れてしまったようです。
そのため、いつもの人がやってくれる安心感があります。

参列した友達から、ここの式場の料理が一番美味しかった!と褒めてもらいました。
料金によってコースがいくつかありますが、このコースで、前菜はこっちでメインはこっち
というように選べたので、試食では私と主人は別々のものを頼み、決めていきました。

一人のスタッフの方が何組もの式の担当をしているので、忙しいのかなかなか連絡がうまく行かなかったこともありました。
しかし、打ち合わせのときなどは、夜の何時であろうが付き合ってくれてたくさんのわがままも聞いてもらいました。この人なしでは結婚式はあげられなかっただろうな…と思うほど感謝しています。

駅から近く、交通の便もよく駐車場もあります。一番近い駅が長野駅なので、二次会の会場も選びやすく、招待した方々も移動しやすいですし、ホテルが周りに立ち並んでいるので遠くからきた親戚等も泊まりやすいです。
長野駅まで歩いて5分程です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmamemameccoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 長野
通話無料0066-9680-545416
定休日 火曜日・水曜日(祝日を除く)
受付時間 平日 11:00~19:00 土日祝9:00~20:00(フェア予約 年末年始を除き年中無休)
住所 長野県長野市上千歳町1148-1