結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「アニヴェルセル 長野」は、長野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長野駅, 市役所前駅
めいぱん さん (女性)
2015年5月
2015年7月

自分スタイルで楽しめる式場
めいぱんさん(アニヴェルセル 長野口コミ)

オシャレでお城のようだった。
控え室が開放的でアットホームに感じたが、親族とゲストが一緒なのは、私はちょっと抵抗があった。
教会がオシャレでステキ

控え室のイスが少なかったので、座れずロビー?エレベーター前が大混雑だったのが残念

ビュッフェがあり楽しかった。
パンを出すタイミング、ちょっと早いと思う

乾杯のグラスを注ぐのに時間がかかった。
新郎新婦だけでなくゲストにまで聞こえる声で合図を送っていたのに驚いた。
ムービーが途中で切れたが、やり直しをしなかった。もう一度流してあげればいいのにと思った。
席に着くなり席札を勝手に引き出物の袋に入れられたのは驚いた。

駐車場が広いが行くまでの道が狭い。
駐車場では案内のスタッフが傘を持って待っていてくれた。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめいぱんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

外観も内装も細部まで美しく装飾されていて、お城のように素敵な会場でした。 新郎新婦が映像制作のサークル出身らしく、ショートムービーのような感動的な映像を披露していました。 親族も友人も全員が盛り上...

mimmy* さん 認証済み
    招待2015年10月(投稿 2017年6月)
  • 招待

バージンロードが青かったです。 それが良いという人も居るんでしょうが、 私はとくに。 会場は少し狭く感じました。あと、全部室内なので、解放感は無かったです。 手作りのものはありました。 が、内容は...

サトタク さん
    招待2015年9月(投稿 2017年7月)
  • 招待

とてもきれいでした。これぞ結婚式場っていう感じでした。ただ、12月だったのでストーブはあったけど少し寒かったです。 特に印象に残ることはなかったなー。まぁそれは、夫婦の意向によるものだろうけど。 ...

山猿 さん 認証済み
    招待2014年12月(投稿 2015年6月)

会場名 アニヴェルセル 長野
通話無料0066-9680-545416
定休日 火曜日・水曜日(祝日を除く)
受付時間 平日 11:00~19:00 土日祝9:00~20:00(フェア予約 年末年始を除き年中無休)
住所 長野県長野市上千歳町1148-1