長野 上田・小諸・佐久エリアのゲストハウス「玉姫殿上田迎賓館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

上田駅
akr36050078 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年4月

入口の扉を開けてからのロケーションが凄い
akr36050078さん(玉姫殿上田迎賓館口コミ)

玉姫殿の下見に行ってから、迎賓館の下見に行きました。
費用は、玉姫殿の費用に追加20万円で貸切にできるとのこと。
費用に余裕のある人は、迎賓館をお勧めします。
なんといっても貸切になるのがいいなともいます。

互助会にはいっていればその分安くなります。

迎賓館について、扉を開けていただいた瞬間噴水と教会が見えて、おもわず「わーきれい!」とテンションが上がります。
全体的に白を基調としていて、品のあるお姫様的な式場です。
入口からフリースペースなので二人の思い出の品など飾ってオリジナリティは出せると思います。

披露宴会場はすごく広く天井も高いので圧迫感はないです。
披露宴会場の新郎新婦の登場箇所は階段があり、そこから登場するとのこと。
若い方ならおすすめかな。私は年齢がそこそこなので少し恥ずかしいなと思ってしまいます。。。

挙式会場から出たら、赤い絨毯が引かれそこを降りていくみたいですが、景色もきれいで天気が良ければフラワーシャワーは気持ちいいと思います。

衣装が置いてある所は見させていただきましたが、ちゃんと見れてないのでなんともいえないです。
可愛い和装があるといいな。

パンはすごく美味しかったです。
試食したのは1番下のランクでした。
当日のお料理は、その上のランクにしようと思います。

演出の提案など色々していただけました。

車で行ったのでわかりませんが、敷地は広くロケーションもいいです。

新郎新婦控え室にあるシャワーがハイテクでびっくりしました。
都内の結婚式場もまわっていますが、基本都内の式場はシャワーなど完備されていないので本当にびっくりしました。
夏なら汗もかくので、2次会前にシャワーを浴びれるのは魅力的です。

akr36050078さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてakr36050078さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 玉姫殿上田迎賓館
住所 長野県上田市天神3-9-40