結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「THE FUJIYA GOHONJIN(藤屋御本陳)」は、長野エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長野駅
レストラン
はぴはっぴー さん (女性) 認証済み
2014年5月
2016年9月

善光寺の目の前にあり、趣のある会場です
はぴはっぴーさん(THE FUJIYA GOHONJIN(藤屋御本陳)口コミ)

とても趣のある建物で、和風なイメージです。建物の中を抜けるとお庭に出れて、その先にチャペルがあります。雰囲気がとても良いですが、ゲストの方たちが待つ場所が喫煙可能なため、分煙されていたら良いなと思いました。

下見の時点では、演出等の詳しい話はありませんでした。

試食会に参加しました。お料理はどれもとてもおいしく、サーブしてくれた方がとても丁寧に説明をしてくれてよかったです。

担当者が明るい方で、楽しく案内・説明をしていただきました。しかし最終的に他の会場に決めたあとに、改めてお礼だけ伝えようと連絡をしましたが繋がらず、折り返しもありませんでした。契約しないと分かったからかな、と残念な気持ちになりました。

善光寺の目の前にあります。駅からは少し離れています。

はぴはっぴーさんが比較検討した式場

THE FUJIYA GOHONJIN

ブライダルスタッフ より

(返信日:2016年9月14日)

はぴはっぴー様

この度は、藤屋御本陳へ結婚式会場の下見にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

お食事に関して、ご満足いただけるものがご提供でき嬉しく思っております。藤屋での結婚式では、普段レストランにてウェイターを行っているスタッフが当日も各テーブルにてサービスを行いますで、よりお料理をおいしく召し上がっていただけるようなご説明をいたします。
年代問わず、多くのお客様に楽しんでいただけるよう、今後も改善を行いながらよりよい空間のご提供を目指して参ります。

また、スタッフのご対応に関してご指摘をくださり誠にありがとうございます。接客者に関しまして、残念な思いを抱く結果になってしまった事は、当館として真摯に受け止め、二度とこのような事がなく、また、結婚式会場は他会場様で決められた後でも、藤屋で記念日をお過ごしいただいたり、気軽にご相談にお越しいただけるような、プランナーの育成に勤めて参ります。

この度はお忙しい中口コミへとご投稿くださり、誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはぴはっぴーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE FUJIYA GOHONJIN
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-572484
THE FUJIYA GOHONJINのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 月~金(火除く)11:00~19:00/土日・祝9:00~19:00
住所 長野県長野市大門町80