結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「THE FUJIYA GOHONJIN(藤屋御本陳)」は、長野エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長野駅
レストラン
ゆま♪ さん (女性) 認証済み
2015年8月
2016年7月

ゲストと落ち着いた時間を過ごせる
ゆま♪さん(THE FUJIYA GOHONJIN(藤屋御本陳)口コミ)

他の会場に比べて、費用は高めです。
ただし、高い分だけ満足できる時間・空間・人がこの会場にはありました。
初期の見積もりより最終的には100万近く上がってしまいましたが、私たちの希望ややりたいことを本当に快く汲んでくれました。
ひとつひとつのクオリティが高いです。

大正ロマン溢れる落ち着いた雰囲気で、とてもよかったです。
親しい方だけの50人程度のパーティーだったため、変に派手すぎず、リラックスして過ごせました。
飾ってある絵、トイレのアメニティ等ひとつひとつに藤屋御本陣の雰囲気を創り出すこだわりが見えました。
階段は少し急ですがエレベーターがあります。

【テーブルラウンド】
フォトプロップスを持って、1テーブル5分の予定でまわって写真をとりました。
この時間が1番ゲストと話すことができたので入れてよかったです!
ただ、スタッフさんが誘導してくれますが、写真を撮っているうちにどんどん時間がおしてしまいました。

【友人の余興】
①新郎側…映像
新郎の趣味の友人、恩師等挙式にご参加頂かなかった方からのメッセージを集めて映像にしてくれました。
②新婦側…ピアノ演奏
電子ピアノ(式場手配)で、演奏をしてもらいました。映像で笑いがおこったあと、しっとりと場を締めてくれました。2階の会場はグランドピアノが入らなかったことだけが残念。
3階だとグランドピアノを使用できるみたいです!

当日は食べる時間がなく、披露宴後ケーキのみいただきました。(事前に食べられないことは聞いていました)
当日のメニューとは異なりますが試食会ででた料理はどれも美味しかったです!創作の和洋どちらも取り入れたメニュー構成でした。
ゲストの新郎上司からは、今までの披露宴参列の中で一番美味しかったとお褒めのお言葉をいただきました。

打ち合わせの段階から、プランナー様はじめ、どのスタッフさんも丁寧なご対応をして下さり本番への信頼につながりました。
プランナー様は演出や料理・ケーキのアイデアや提案も多く、とても助かりました。
宿題の締め切り近くなると何度もメールをして下さり、ゆっくりな私たちのお尻を叩いていただいたおかげで(笑)短い期間での準備でしたが満足いく時間を創り上げることができました。
人柄もとても明るくサバサバした方で私たちには合っていました。

善光寺の参道沿いにあり、趣のある建物です。休日は観光客で賑わっており、活気もあります。
県外からのゲストは観光もできてよかったと言っていました。
駅から少し遠いのが惜しい。ただ、昼間は10~15分に1本バスがでており、式場がゲスト分の無料往復券を準備してくれるので(招待状に同封)それを使えば特に交通の問題はないです。
善光寺周辺は道が狭く一方通行も多いため、車でくるゲストにはあらかじめ伝えておいた方が良いです。

THE FUJIYA GOHONJIN

ブライダルスタッフ より

(返信日:2016年7月27日)

ゆま♪様

この度は誠におめでとうございます。また、大切な御婚礼を藤屋におまかせいただき、心より感謝申し上げます。

当日を迎えるまで、当館のプランナーと多くの時間をご準備に当てられたことと存じます。これから先も、おふたりにとっては唯一無二の存在ですので、記念日等、藤屋にお越しになる際は是非担当プランナーとお会いしていただければ幸いです。

また、館内、演出ないも細かくご投稿くださりありがとうございます。おふたりがお招きしたゲストの皆様にもお楽しみいただけましたか?ゲストの皆様と、ゆっくりお写真を撮っていただいたり会話をする時間を取れている事、この先何年経っても悔いのない演出かと存じます。お食事に関しましても、ご上司の方にご好評だったことは私どもにとっても嬉しい事であり、今後より多くのお客様を魅了できる様、努力止むことなく精進して参ります。

ゆま♪様がまた藤屋の扉をくぐり、何年経っても帰ってこれる場所で在り続けますよう、当館はこれからも時代の流れと共に進化していきます。これからも末永いお付き合いの程、よろしくお願い申し上げます。

文末になりましたが、この度はお忙しい中藤屋の口コミへご投稿くださり誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆま♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE FUJIYA GOHONJIN
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-572484
THE FUJIYA GOHONJINのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 月~金(火除く)11:00~19:00/土日・祝9:00~19:00
住所 長野県長野市大門町80