結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「THE FUJIYA GOHONJIN(藤屋御本陳)」は、長野エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長野駅
レストラン
金時 さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年5月

落ち着いた大人っぽい雰囲気の結婚式
金時さん(THE FUJIYA GOHONJIN(藤屋御本陳)口コミ)

長野市では有名な式場で一度はお呼ばれしたい場所ですよね。古きよき御本陣が体感できると思います。
しかし、古い作りではあるので、足腰に難があるおじいちゃん、おばあちゃんは少々きつい所もあります。外の式場へ移動する際など些細なところで段差があり、夕方からの式だったのですが間接照明?のせいか暗いので段差が見づらいです。

人前式に参加しましたが、あらかじめ数人のゲストへピンクのお花を用意しておき、式が始まってからゲストから新郎へ渡し、最後に新婦へ誓いの言葉を言って渡していました。花束を渡す姿がとてもロマンチックでした。
披露宴では余興として、ピアノを弾いたのですが、披露宴会場によってグランドピアノと電子ピアノになってしまうところがあるようです。

さすが御本陣!といったお料理で、前菜からメインまでコースすべておいしかったです。ウエディングケーキもおいしく頂きました。

余興の演奏の打ち合わせを司会の方からしっかり確認・説明があり、滞りなく余興が進みました。ドアの方へ進んだだけで、察してトイレの場所を教えてくれたり、素晴らしい対応だったと思います。

車で行き近隣のコインパーキングにとめました。駅からは遠いし、バスも時間帯によってないのでタクシーが主な足になります。

御本陣で扱っている、HEIGOROUというりんごのケーキを引き出物にもらいました。サイズは少し小さめでしたが、とてもおいしかったです。食事のおいしい、御本陣ならではの引き出物はもらってうれしいです。

THE FUJIYA GOHONJIN

ブライダルオフィス より

(返信日:2016年6月12日)

金時様

この度は藤屋御本陳にて開かれたご披露宴へのご列席誠にありがとうございました。また、心よりお祝い申し上げます。

たくさんのお写真をお撮りいただいた中から、素敵なお写真のご投稿も感謝申し上げます。

また、ご参列いただいたお時間がディナータイムでのご披露宴だったとお見受けいたしますが、古き良き時代の面影も感じていただけたかと存じます。

また、御足元が暗く、ご年配の方々のご心配をおかけしてしまい申し訳ございません。今後改善できる様スタッフ内にて共有させていただき、御足元の悪い方に限らず皆様が安心して館内を移動できる様勤めて参ります。

お忙しい中口コミへご投稿くださり、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて金時さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE FUJIYA GOHONJIN
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-572484
THE FUJIYA GOHONJINのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 月~金(火除く)11:00~19:00/土日・祝9:00~19:00
住所 長野県長野市大門町80