結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「THE FUJIYA GOHONJIN(藤屋御本陳)」は、長野エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長野駅
レストラン
にゃんや さん (女性)
2016年3月
2016年5月

雰囲気、お料理は大変満足でした
スタッフさんの対応が非常に残念でした
にゃんやさん(THE FUJIYA GOHONJIN(藤屋御本陳)口コミ)

やはり他の式場より高めで、お料理の下のランクでも高い印象です。ですがその分の価値はあると思いました。担当者さんによくやりようで低くできたりします、と色々調節して頂きそこまでハネ上がる事はありませんでした。割引もして頂き助かりました。

式場内は見学の時点でここしかない!と思い決めました。雰囲気がゲストの皆さんに楽しんでもらえる所です。会場や廊下どこもなかなか暗めの照明なので目の悪い私には少し歩くのが怖かったです。笑 昔の造りなので段差があったり天井が低かったりしてお年寄りや背の高い方には少し大変です。ですが、スタッフさんがその都度気をつけてくださいと案内してくださったのでそこまで問題は無いと思います。
今時より、モダンな雰囲気が好きな方はもってこいの式場だと思います。

こうしたい、という私達のお願いプラス、意見も頂き楽しくできました。ゲストの方にも見ていてとても楽しい結婚式だったと褒めてもらいめした。

衣装はトリートさんでお借りしましたが、最初から最後まで丁寧に案内して頂き満足のいく物を当日着る事ができ良かったです。
試着しに行く度、違うドレスなどが他から返ってきたりしてるので毎度楽しめて楽しかったです。

お料理は噂通り、どれもとても美味しくゲストみんなに褒められました。おばあちゃんがお肉をペロリと食べてくれたのが嬉しかったです。パンが絶品で何個でも食べれます。お料理重視で選ぶとしたら間違いないと思います。

伝え方が悪かったのか、担当者さんとすれ違う事が多かったです。現に当日、何回か打ち合わせと違う事があり少し不快でした…
ゲストにまで大丈夫か?と言われたぐらいです。付き添いの方は何度も色々聞いてくださったり、顔を出して頂き心遣いが嬉しかったです。司会者の方も前日にメールをくださったりと、一緒に結婚式を作ってくださったてると思えて嬉しかったです。
次の日、荷物を取りに行った際受付に行ったのですが、他の結婚式の方がいてバタバタしてるせいか声を掛けてもお待ちくださいと言われたっきり、その後何人ものスタッフの方と目があうのにもう一回声かけるまで無視されました。
とても敷居の高い場所だと思って期待してたので、非常に残念でした。私達にはまだしも、ゲストの方にもそうでなかったであろうかと不安が残り後味が少し悪かったです…

駅前から少し離れてるのですが、当日無料の送迎バスが長野駅から出ています。
なので不便という事はありませんでした。

THE FUJIYA GOHONJIN

ブライダルオフィス より

(返信日:2016年5月12日)

にゃんや様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、お忙しい中藤屋御本陳への口コミにご投稿くださり、誠にありがとうございます。

ご結婚式当日はゲストの皆様とお楽しみいただけましたでしょうか。お料理など、ゲストひとりひとりへのおもてなしはいかがでしたでしょうか。

また、ご投稿内容からにはなりますが、当館のスタッフがお客様との会話の中で把握しきれていなかった部分、心よりお詫び申し上げます。言いづらい事だったかとは存じますが、スタッフ内にて共有させていただき、更なる改善を行い、より安心して当日を迎える事の出来る会場を目指していきます。

藤屋御本陳は平日のお昼間はランチを、夜はディナーの営業を行っております。またの機会に是非ご利用くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃんやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE FUJIYA GOHONJIN
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-572484
THE FUJIYA GOHONJINのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 月~金(火除く)11:00~19:00/土日・祝9:00~19:00
住所 長野県長野市大門町80