結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「THE FUJIYA GOHONJIN(藤屋御本陳)」は、長野エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長野駅
レストラン
どんぐりさん さん (女性)
2015年5月
2016年1月

最高のロケーションで挙げられる
会場内の所々の段差が気になる
どんぐりさんさん(THE FUJIYA GOHONJIN(藤屋御本陳)口コミ)

最初から費用が高いことは知っていたのである程度覚悟していました。最初の見積もりは、最低限のランクで挙げた場合と、自分たちがこだわりたかった料理を重視した場合と、二つの見積もりを出してもらいました。

会場はモダンな雰囲気で品があり、落ち着きのある建物です。ただ、一階の辺りは薄暗く段差もあるため、お年寄りやヒールを履いた女性は注意が必要だと思いました。

なるべくゲストが負担のかからない所で費用を抑えたいと思っていて、スタッフに相談したところ、ペーパーシャワーやフォトサービスを提案されたり、スタッフの方も積極的に意見を出してくれてとても参考になりました。

いくつか提携先の衣装屋さんがあるため、自分の満足できる衣装が選べると思います。平日に衣装を見に行ったのでお客さんも少なく、1回に4,5着試着できてゆっくりと選ぶことができました。

料理には一番こだわっていたので、参加者から「どれも美味しかった」とたくさんお褒めの言葉をいただきました。当日、自分たちはほとんど食べられなかったのですが、後日式場からお料理を提供してくれるサービスがあってゆっくりと料理を楽しむことができました。

最寄りの長野駅からは若干遠いですが、路線バスが一時間に5本くらい出ているためスムーズに行けます。
また、その路線バスの無料チケットを式場が用意してくれますので、お客様の負担にならなくて良かったです。

THE FUJIYA GOHONJIN

ブライダルスタッフ より

(返信日:2016年1月16日)

どんぐり様

この度は藤屋におふたりの大切な結婚式をお任せいただき、誠にありがとうございます。
大切なゲストの皆様をお迎えさせていただけた事、心より御礼申し上げます。

どんぐり様の一番こだわってお選びいただいたお料理も、ゲストの皆様にお楽しみいただけましたこと、心より嬉しく思っております。
口コミにていただいている改善点、嬉しいお言葉共にスタッフ内で共有させていただき、より良い結婚式会場となる様尽力いたしていきます。

本日はお忙しい中口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてどんぐりさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE FUJIYA GOHONJIN
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-572484
THE FUJIYA GOHONJINのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 月~金(火除く)11:00~19:00/土日・祝9:00~19:00
住所 長野県長野市大門町80