結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「THE FUJIYA GOHONJIN(藤屋御本陳)」は、長野エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長野駅
レストラン
kuro♪ さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年8月

老舗ホテル風の式場 全館薄暗い
kuro♪さん(THE FUJIYA GOHONJIN(藤屋御本陳)口コミ)

一見結婚式場とは思えない造り。
老舗ホテルのような外観です。
エントランスはいきなり大きな段差。
館内も段差だらけ。
年配の方にはキツイと思います。
天井も低く、廊下も狭く、とにかく全館薄暗い印象。
一番許せなかったのは、今時分煙されていないこと。
式開始前に他の客のタバコの煙の香りが自分に染み付いてしまったので、残念な気持ちになりました。

新郎新婦作の映像演出が多くあり、楽しめました。
式場内は、かすみ草の淡い色で演出され、ナチュラルテイストがとても綺麗でした。

見た目も味も楽しめます。
料理はまちがいないです。
お腹いっぱい、どの料理も楽しめました。
料理重視の方にはこの式場かも。

フロントでは、荷物を淡々と預かるだけでどこへ行けばいいかの指示がほぼなし。
以前も利用したことがあったので、私はわかりましたが、もう少しきめ細やかな対応をしてほしかったです。

長野駅発着の公共バスチケットを事前にいただけました。
本数も比較的多いルートですが、県外客からしたら本数が少なく感じるかもしれません。
専用バスがあるともっと良いと感じました。
善光寺近くなので、式の前後で観光も楽しめます。

THE FUJIYA GOHONJIN

ブライダルオフィス より

(返信日:2015年8月10日)

kuro♪ 様

この度は、結婚式のご参列、誠におめでとうございます。

また、貴重なお時間を頂いてクチコミの投稿をありがとうございます。

大正14年の建物を使用して結婚式をお手伝いさせて頂いております為
段差が多い会場でご不便をお掛け致しました。

喫煙に関しては、頂いた意見を参考に、今後検討して参ります。
段差やタバコの煙の件で、kuro♪ 様にもご不快な思いをさせてしまいまして恐縮でございます。

そして、貴重なご意見をありがとうございました。

専用バスに関しては、ご用意しておりまして
専用バスか公共バスか、どちらかお伺いしながら進めております。

口コミにお書きいただいた、「観光も楽しめる」という面では、公共バスが人気でございまして
公共バスをお選び頂く新郎新婦様がほとんどでございます。

料理の面ではありがたいお言葉をありがとうございました。
今後ともお越し頂きますゲストの方への感謝の気持ちを忘れずに、更なる向上に努めて参ります。

この度は、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkuro♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE FUJIYA GOHONJIN
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-572484
THE FUJIYA GOHONJINのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 月~金(火除く)11:00~19:00/土日・祝9:00~19:00
住所 長野県長野市大門町80