結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「THE FUJIYA GOHONJIN(藤屋御本陳)」は、長野エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長野駅
レストラン
山猿 さん (男性) 認証済み
2014年11月
2015年6月

一生に一度ならココでしょ
山猿さん(THE FUJIYA GOHONJIN(藤屋御本陳)口コミ)

料金は高いです。もちろんそれなりの価値はありますし、サービスもあります。しかし、相場より高いです。

建物が重要文化財なため、他にはない、あるいは落ち着いた大人の雰囲気というとこではベスト。ただ、披露宴会場は広くて百人入ったらキツキツかな。

オリジナリティというより私達のやりたいことをすべて叶えてもらいました。

提携先のトリートさん。色々と探してくれたり試着さしてくれたり無理をきいてくれたり、本当にありがたかったです。

料理で決めたといっても過言ではない。式前の試食、式後のお料理プレゼントなどあり大変満足です。

皆さん大変に洗練されていて素晴らしいです。東京から来てくださる方もいてこだわり、プロ意識も素晴らしいです。

善光寺の参道にあり他にはないロケーション。駅前ではないため不便ということもあるが、往復バスチケットをくれるので全く問題なし。

歴史も伝統もあり、これから何十年と続いていくでしょう。節目の時にはここで料理を食べ気持ちを新たに思い出すのもいいでしょう。自分たちが挙げた式場がなくなったり変わってしまったら寂しいですからね。

山猿さんが比較検討した式場

THE FUJIYA GOHONJIN

ブライダルオフィス より

(返信日:2015年6月18日)

山猿様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
そして、一生に一度の記念日を過ごす会場として、当館をお選び頂きありがとうございました。

また、貴重なお時間を頂いての口コミのご返信も、感謝申し上げます。

当館につきましては、江戸の創業に始まる歴史のある場所となっております。
建物は、国の登録有形文化財として指定されており、永遠に残り続ける建物でございます。
ご結婚式が終った後も、記念日のお食事等でまたお越し頂ければ幸いです。

その他につきましても、嬉しいお言葉をたくさん頂き、誠にありがとうございます。
今後とも、頂きましたお言葉を胸に、お越し頂きますゲストの方への感謝の気持ちを忘れずに、更なる向上に努めて参りたいと思います。

この度は、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて山猿さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE FUJIYA GOHONJIN
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-572484
THE FUJIYA GOHONJINのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 月~金(火除く)11:00~19:00/土日・祝9:00~19:00
住所 長野県長野市大門町80