結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「THE FUJIYA GOHONJIN(藤屋御本陳)」は、長野エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長野駅
レストラン
チビスケ さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年4月

料理がすごくおいしかったです
チビスケさん(THE FUJIYA GOHONJIN(藤屋御本陳)口コミ)

見積もりが高いと聞いていたので、覚悟はしていました。
あまり割引してもらえないから高いんだということがわかりました。

チャペルは厳かな雰囲気があり、洋装でも和装でも合うと思います。ゲストが座る長イスもクッションになっており、座り心地が良くお着物の方でも安心だと思います。
ただ、入り口からチャペルまでは段差がいくつかあり、ご高齢の方やお体の不自由な方がいらっしゃる場合は少し大変かもしれません。
披露宴会場は、一番広い3階のところを見学したのですが、雰囲気はとても良いと思いました。しかし、私たちは人数が100名ぐらいなので、100名だとキツキツになってしまうなと思いました。

挙式のハープの演奏がとてもキレイでした。
また、私が挙式の時に両親へ感謝のメッセージを送りたいと言ったら、プランナーさんがぜひやりましょうと言ってくれて嬉しかったです。

提携しているショップのパンフレットだけいただきました。

さすが藤屋さん。
ハーフコースをいただいたのですが、とてもおいしかったです。
フォアグラのお寿司は忘れられません。
お箸で食べられるところ、食材や温度にこだわっているところなど本当に素晴らしいと思いました。

プランナーさんが藤屋の歴史から式に関してまで細かく説明してくださいました。
とても優しく親身に話を聞いてくれました。

歴史深く善光寺の門前というだけあり、とても趣があります。
長野駅から歩いても行けますし、招待状の中に長野駅からのバスチケットが入るそうなので交通の便は良いかと思います。

私たちは希望日の約1年ちょっと前にフェアに行かせていただいたのですが、人気なだけあって、1年以上前から予約をとっている方が多くて驚きました。
仮予約も出来ないそうなので、考えている方は早めにおさえておいた方が良いと思います。

チビスケさんが比較検討した式場

THE FUJIYA GOHONJIN

ブライダルオフィス より

(返信日:2015年4月24日)

チビスケ様

このたびはご結婚、誠におめでとうございます。
そして、THE FUJIYA GOHONJINへのご来館ありがとうございました。
また、お忙しい中口コミをご投稿言頂きましてありがとうございました。

数多くの嬉しいお言葉を頂きまして、ありがとうございます。

お見積りに関しましてですが、今回はお手伝いできず、申し訳ございませんでした。
ご検討のシーズンや日程により、ご利用頂けますプランもご用意しております。
価格はとても大切なことかとは思いますが、この歴史ある門前の街並み中、そして何年も歴史を紡いできたこの建物で、いつになっても振り返ったときにいい結婚式だっとと仰って頂けますよう、精一杯お手伝いさせて頂けます空間かと思います。

7年に一度の善光寺御開帳も行っておりますので、また近くにお越しになられる機会がございましたら、ぜひお立ち寄り頂ければ幸いです。

この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチビスケさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE FUJIYA GOHONJIN
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-572484
THE FUJIYA GOHONJINのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 月~金(火除く)11:00~19:00/土日・祝9:00~19:00
住所 長野県長野市大門町80