長野 軽井沢エリアのホテル「アンジェロ教会 軽井沢(サァラ軽井沢ホテル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みっきー★ さん (女性)
2011年7月
2014年7月

アットホームがいいならオススメ!
みっきー★さん(アンジェロ教会 軽井沢(サァラ軽井沢ホテル)口コミ)

プランで申し込みをしたのですが、いくつか追加をしました。
写真、会場の花、衣装など、追加したため少し高くなりました。
また早くに来てくれたゲスト(受付をお願いした友人、余興をお願いした職場のメンバー)には軽食を用意しました。
DVDが気になったのですがお願いはしなかったので、安くすみました。
最終見積もりは約303万円でした。

白い建物でとても綺麗です。
新しい式場ではないですが、綺麗にしてありました。

写真よりもプリクラが多くてプロフィールムービーを作りづらかったとおもいますが、プリクラでの演出の提案をしてくれました。
当日はプリクラは使わなかったけれど、些細なアドバイスが嬉しかったです。
こだわりはじゃんけん大会をしたことです。最後まで残ったゲストに景品をプレゼントしました。
また主人は職場のメンバーとライブをしてくれました。1曲目は職場のメンバーのみ、2曲目はサプライズで主人が私の大好きな歌を歌ってくれました。
プランナーさんは知っていたようですが、内緒にしていてくれました。

残念だったのは、式場から衣裳屋さんが離れていたこと。
小物は3つの中から選びました。豊富かどうかは分からないです。持込料がなかったので自分の好きな物を身につけることができてありがたかったです。

衣裳のアドバイスが的確で、ゲストをあっと驚かせることができたドレスでした。3年経った今でも「素敵だったね」と言われます。

当日は忙しくてあまり食べられませんでした。ゲストからは美味しいという声を聞いています。
盛り付けは綺麗でした。

早く来てくれたゲストに対して、急遽、軽食やドリンクをお願いしたにも関わらず、快く
対応して下さいました。
スタッフ全員で丁寧に対応してもらい満足しています。
髪型を当日に急遽変更したり、痩せすぎてしまいサイズが合わないなどのアクシデントもあったが、臨機応変に対応して頂き嬉しかったです。
カメラマンが女性だったのでリラックスして素敵な写真撮影ができました。
プランナーさんには最後までわがままを言いましたが、式当日まで対応してもらい、満足する披露宴や挙式になりました。

駅から来る人にとっては不便だと思います。車から来る人は駐車場が広々しているので便利だと思います。

自分のやりたいと思ったことは思い切りやってください。やってもいいのかなとできないかななど、不安に思うようならば式場やプランナーさんに聞いてみて下さい!

アンジェロ教会 軽井沢(サァラ軽井沢ホテル)

ウェデイングプランナー 前野 より

(返信日:2015年4月5日)

みっきー★様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
沢山のお褒めのお言葉をご頂戴し、本当に感謝申し上げます。

お二人の思い出の場所「サァラ軽井沢」へ結婚記念日毎に是非遊びに
いらして下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみっきー★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

• 本番

新郎新婦の宿泊代をサービスしていただきました。最終的な費用は、予算+当日にかかった飲み物代です。もともと費用がそこまでかからない式場なので大変満足しております。 かわいらしい教会で満足しております...

3yg8d さん 認証済み
    挙式2015年11月(投稿 2015年11月)式場返信あり
  • 本番

暑い時期の日曜日という事で安くなった軽井沢地区の他のホテルや教会に比べて安かったホテルの部屋の清潔度合いが低く、招待客に申し訳なく思った 披露パーティーを行った部屋がガーデンに面しており、青い空と深い...

tecchi さん
    挙式2010年8月(投稿 2011年10月)式場返信あり
  • 本番

当初の見積もりが250万円だったのに最終的に270万円になった。予約として前金で5万円納めたが最終的に損をした気分になった。 市街地(駅からも離れていたので移動が不便)だった。2次会も同じホテルで行え...

もりのくまさん さん
    挙式2009年7月(投稿 2011年9月)式場返信あり
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   ガーデンに出れる会場で、ロケーションは最高でした♪ まさに軽井沢ウエディングという感じでした!! 宿泊の部屋と会場が近くて便利だったのと、大浴場は好評でした。 ...

やさい0905 さん
    挙式2008年9月(投稿 2008年9月)式場返信あり
  • 本番

最初に見学に行った時の対応がすごく良かった。仏滅婚だったせいか基本料金から更に10万の値引きでした家族の宿泊も含まれてました 駅から遠いですが送迎ありでした教会はこんじんまりとしており外にでると綺麗に...

ぷにこ さん
    挙式2008年7月(投稿 2011年9月)式場返信あり

会場名 アンジェロ教会 軽井沢(サァラ軽井沢ホテル)
住所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉1276