長野 軽井沢エリアのホテル「アンジェロ教会 軽井沢(サァラ軽井沢ホテル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ちゃいわ さん (女性)
2009年7月
2011年9月

軽井沢でコストを抑えた挙式
ちゃいわさん(アンジェロ教会 軽井沢(サァラ軽井沢ホテル)口コミ)

【コストパフォーマンスの満足度】
軽井沢という高そうな土地柄の割には良心的な値段だった。フェアに参加したがその頃限定のプランがあって一層割安になりそうだった。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
ホテルの外に独立した教会があってそこで挙式を見学したがステンドグラスが栄えて白くてとても素敵な教会だった。牧師さんは外国の方でそれも一層雰囲気を出してた。国道沿いなので外でフラワーシャワーなんかすると大型車の音が気になるかも。

【演出・オリジナリティの満足度】
フェアでいろいろな演出を見せてくれた。特にバルーンを飛ばすのが印象的。子供のゲストも喜びそう。また光の演出やリボンをつかった演出も見せてくれて具体的にイメージしやすかった。

【式場スタッフの満足度】
フェアに出かけた際の担当者はとても気さくで話しやすくてよかった。ホテルの入り口にあるドレスルームにも立ち寄ったがそこの担当者も丁寧に教えてくれた。

【ロケーション・交通の便の良さ】
国道バイパス沿いなので車で来るには分かりやすい。駅からは離れているので歩いては来れない。送迎バスの話は聞かなかったので分からない。ホテルになっているので遠方からのゲストも宿泊できる。

教会はとても清楚でイメージ通りだったが披露宴会場が思ったよりカジュアルな雰囲気だったのがしっくり来なくて決めなかった。フェアの内容は試食はチョコレートフォンデュだけだが演出の実演がたくさんあってイメージしやすかったと思う。

ちゃいわさんが比較検討した式場

アンジェロ教会 軽井沢(サァラ軽井沢ホテル)

(返信日:2015年7月10日)

ちゃいわ様

大変貴重なご意見ありがとうございます。

この度、頂きました口コミへご返信ができるようになりましたので、

今までに投稿いただきました内容を再度拝見させて頂いておりました。

大変遅くなりましたが お礼申し上げます。

お客様に頂きました大変貴重なご意見を最大限活かし、よりよいサービスを
ご提供出来るように精一杯務めさせて頂きたいと思います。

またお近くにいらした際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アンジェロ教会軽井沢 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃいわさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

11万円以下の式場の特集を見て下見に行きました。10人で挙式と食事会を行いたい場合、40万円以下の見積もりになると思いますが、軽井沢の中ではとても安いと思います。特にこだわることなく低予算で普通の挙式が...

3yg8d さん 認証済み
    訪問2015年9月(投稿 2015年10月)式場返信あり

思っていたより金額が上がっていたのでびっくりしました。衣装や小物なども持ち込みと考えての金額だったので、ちょっと考え直すことにしました。 夜はレストランとして使われている会場が使えるとのことでした...

boc さん
    訪問2014年10月(投稿 2014年11月)式場返信あり

下見の際に見積もりを貰いましたが、ホテルでのブライダルとしては平均的な価格でした。 ただ、下に書いたように看板などの劣化が気になったので、この施設にこの値段を出すのは とためらいました。 館内...

karbo さん
    訪問2014年5月(投稿 2014年5月)式場返信あり

コストパフォーマンス面は普通だと思います。 新しく、モダンで、素敵なチャペルがあり、パーティ会場もおしゃれでしたので、見積もり価格相応であったと感じました。 挙式をする軽井沢アンジェロ教会が素敵で...

HAM2 さん 認証済み
    訪問2013年7月(投稿 2014年1月)式場返信あり

コストは他の軽井沢の式場と大差ないと思います。 チャペルを出るとすぐに駐車場があるので、それは少し残念でした。しかし、ステンドグラスのチャペルの内装はとても素敵でした。 披露宴会場も広く、雰囲気も...

のん* さん 認証済み
    訪問2013年1月(投稿 2015年6月)式場返信あり

会場名 アンジェロ教会 軽井沢(サァラ軽井沢ホテル)
住所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉1276