長野 軽井沢エリアのホテル「アンジェロ教会 軽井沢(サァラ軽井沢ホテル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ぺこちゃん さん (女性)
2009年1月
2011年9月

安いが古い会場
ぺこちゃんさん(アンジェロ教会 軽井沢(サァラ軽井沢ホテル)口コミ)

【コストパフォーマンスの満足度】
挙式代、披露宴代(引き出物、料理、ドレス、撮影など)の見積もりを出してもらった。3か所見学した中で一番安く式を挙げられるところだった。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
チャペルのドアが壊れているのか、思いっきり押さないと開かなかった。披露宴会場は外に大きなプールがあり、開放的で良かったが、季節が冬だったため、葉のない気が見えるだけで寒々しかった。古い小さなチェペルといった印象。

【演出・オリジナリティの満足度】
デザートのケーキはケーキブッフェにも出来るときいた。他には特別いと感じる演出、オリジナリティーはなかった。ホテルにドレスショップが付いているのは便利そうだと感じた。

【料理の満足度】
料理は試食ではなく、見本で飾られているものを見ただけ。みたところ、少し寂しい感じがした。実際に試食したのはケーキブッフェ。可もなく、不可もなくというかんじだった。

【式場スタッフの満足度】
ウエディングフェアに参加した。感じのいいスタッフの方もいたが、はっきりとしない対応で不快に感じるスタッフもいた。ゲストとこのスタッフがかかわるのか。。。と考えるといまいちだと感じた。

【ロケーション・交通の便の良さ】
軽井沢駅から少し離れたところにある。ゲストに対してはシャトルバスを出してくれるため、特に不便はないと思うが、私は埼玉から軽井沢にいかなければいけなかったため、少し不便だった。

会場の雰囲気がイメージと合わなかった。チャペルも開放的なものを探していたが、昔ながらの小さなステンドグラスのあるチェペルで、ふるく、すぐにやめた。披露宴会場も古い感じがして、新しいスタートである結婚式には合わないと感じてしまった。

ぺこちゃんさんが比較検討した式場

アンジェロ教会 軽井沢(サァラ軽井沢ホテル)

(返信日:2015年7月10日)

ぺこちゃん様

大変貴重なご意見ありがとうございます。

この度、頂きました口コミへご返信ができるようになりましたので、

今までに投稿いただきました内容を再度拝見させて頂いておりました。

大変遅くなりましたが お礼申し上げます。

お客様に頂きました大変貴重なご意見を最大限活かし、よりよいサービスをご提供出来るように精一杯務めさせて頂きたいと思います。

またお近くにいらした際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アンジェロ教会軽井沢 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぺこちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

11万円以下の式場の特集を見て下見に行きました。10人で挙式と食事会を行いたい場合、40万円以下の見積もりになると思いますが、軽井沢の中ではとても安いと思います。特にこだわることなく低予算で普通の挙式が...

3yg8d さん 認証済み
    訪問2015年9月(投稿 2015年10月)式場返信あり

思っていたより金額が上がっていたのでびっくりしました。衣装や小物なども持ち込みと考えての金額だったので、ちょっと考え直すことにしました。 夜はレストランとして使われている会場が使えるとのことでした...

boc さん
    訪問2014年10月(投稿 2014年11月)式場返信あり

下見の際に見積もりを貰いましたが、ホテルでのブライダルとしては平均的な価格でした。 ただ、下に書いたように看板などの劣化が気になったので、この施設にこの値段を出すのは とためらいました。 館内...

karbo さん
    訪問2014年5月(投稿 2014年5月)式場返信あり

コストパフォーマンス面は普通だと思います。 新しく、モダンで、素敵なチャペルがあり、パーティ会場もおしゃれでしたので、見積もり価格相応であったと感じました。 挙式をする軽井沢アンジェロ教会が素敵で...

HAM2 さん 認証済み
    訪問2013年7月(投稿 2014年1月)式場返信あり

コストは他の軽井沢の式場と大差ないと思います。 チャペルを出るとすぐに駐車場があるので、それは少し残念でした。しかし、ステンドグラスのチャペルの内装はとても素敵でした。 披露宴会場も広く、雰囲気も...

のん* さん 認証済み
    訪問2013年1月(投稿 2015年6月)式場返信あり

会場名 アンジェロ教会 軽井沢(サァラ軽井沢ホテル)
住所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉1276