長野 軽井沢エリアのホテル「アンジェロ教会 軽井沢(サァラ軽井沢ホテル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

なるみる さん (女性)
2009年5月
2011年2月

かわいらしい雰囲気の式場
なるみるさん(アンジェロ教会 軽井沢(サァラ軽井沢ホテル)口コミ)

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
かわいらしい印象でした。
教会も雰囲気がある感じでした。
ただ、かわいらしいので、いろいろな部屋が狭かったように感じました。

特に、更衣室は狭くて、着物を着付けている人の横で小さくなって着替えました。
ロビーも若干狭かった。

■ 演出・オリジナリティの満足度
ガーデンでの披露宴だったのですが、5月前半ということもあり、とても寒かったです。
でも、池?があったり、新郎新婦の席に天蓋みたいなのがあったりで、温かかったらもっと素敵だったろうなぁ・・・と思いました。

■ 料理の満足度
ビュッフェ形式だったのですが、寒かったこともあり、温かい料理が冷えてしまっていて残念でした。
信州産の食材にこだわっていたようですが、その味が生かしきれているのかな?という感じでした。

■ 式場スタッフの満足度
寒かったので、ひざ掛けをたくさん用意してくださり、本当に助かりました。慣れているのか、そういった気配りがとても早かったです。

■ ロケーション・交通の便の良さ
静かな場所で、普通の空間とは離れている感じはよかったです。

でも、その分、交通の便はあまりよくなかったです。車で行ったのでスムーズでしたが、公共の交通機関だとタクシーで会場に・・・ということでした。

真夏でないと、軽井沢は寒いと思います。
計画される方は、夏以外は室内での披露宴を計画された方がいいと思います。

アンジェロ教会 軽井沢(サァラ軽井沢ホテル)

(返信日:2015年7月10日)

なるみる様

大変貴重なご意見ありがとうございます。

この度、頂きました口コミへご返信ができるようになりましたので、

今までに投稿いただきました内容を再度拝見させて頂いておりました。

大変遅くなりましたが お礼申し上げます。

お客様に頂きました大変貴重なご意見を最大限活かし、よりよいサービスを
ご提供出来るように精一杯務めさせて頂きたいと思います。

またお近くにいらした際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アンジェロ教会軽井沢 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなるみるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

• 招待

会場が軽井沢だったので、澄んだ空気の中で木々の緑や花壇などがとてもきれいでした。披露宴会場もそんなに派手な装飾もないのに、とてもお洒落でした。 新郎が新婦に向けてサプライズで歌のプレゼントがありました...

もっちゃん▽ さん
    招待2011年5月(投稿 2011年12月)式場返信あり
  • 招待

緑が生い茂っていて、森の中で結婚式を挙げている感じでした。ホテルも併設されているので、遠方から行った私には披露宴終了後すぐにホテルの部屋に帰れるという楽さもありました。こじんまりした結婚式場です。 ...

もみじがり さん
    招待2010年9月(投稿 2011年2月)式場返信あり
  • 招待

ロケーション・会場設備について   東京から新幹線で行きました。午後からの式だった為早めに行ってアウトレット観光も出来ました。 ただ、駅から送迎バスで10分程かかるのですが、何本もバスの本数があるわけではな...

銀杏 さん
    招待2008年7月(投稿 2010年1月)式場返信あり
  • 招待

交通の便は車でいったのですが少し遠く感じました。 緑が多かったのでロケーションは良かったと思います。 …が、早く着きすぎてしまいどこかで時間を潰そうと思ったら回りに何もなく困りました。 待合室は清潔感...

BOBO さん
    招待2007年11月(投稿 2009年2月)式場返信あり
  • 招待

ロケーション・会場設備について   軽井沢から専用のバスがあり、そんなに遠くなかったと思う。 帰りは軽井沢行きと二次会行きの2台が用意されていて助かった。 会場は緑に囲まれていて、素敵だった。 集合写真も...

もんちっと さん
    招待2007年7月(投稿 2010年4月)式場返信あり

会場名 アンジェロ教会 軽井沢(サァラ軽井沢ホテル)
住所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉1276